Про миндаль с изюмом в граппе

Jan 29, 2018 21:01

Плитка австрийцев Zotter, экстра-темный молочный шоколад с миндалем, граппой и изюмом (сод. 1,11% алкоголя).



Внутри миндальное пралине с немного хмельным изюмом (вымоченным в алкоголе т.е., обычно изюм в роме вымачивают, а тут крепкий и неизвестный мне алкогольный напиток, граппа, не так резко получилось, как ромовые вариации, к слову).  Шоколад  молочный, сладко-приятный, но не сказать, чтобы приторный. Вообще в плитке ярче всего чувствовался миндаль, его слой тут самый обильный, а шоколад и грапповые изюминки нечастые - для дополнения скорее.



Состав: тростн. сахар-сырец, миндаль, какао-масса, масло какао, цельн. сух. молоко, изюм, граппа, слив. масло, сахар тростн. нераф., сух. сладк. мол. сыворотка, эмульгатор: соевый лецитин, саль, сух. обезжир. молоко, ваниль, имбирь, лепестки роз, лимон порошок, корица.

То, что я по незнанию списала на граппу - могло оказаться еще и сочетанием специй. Кислинка чувствовала, она, как оказалось, от лимонного порошка. А вот интересность пряную я не распознала по составляющим до того, как посмотрела состав. А тут имбирь и корица, оказывается, да еще и лепестки роз, однако.

Содержание какао 32%.

.zotter, Про шоколад, С-п: Австрия

Previous post Next post
Up