Про плитку с солью и кокосовым сахаром

Jan 10, 2018 21:14

Знакомство с англичанами AKESSON'S произошло благодаря Салону Шоколада в Москве. Была наслышала об этой марке, что та брала какие-то награды и вообще молодец. Этой краткой информации достаточно, чтобы стало любопытно. Пробы начну с плитки молочного шоколада с солью и кокосовым сахаром.



На Салоне немного разговорилась с представителем этой марки. Оказалось, что в России пока что не представлена марка широко, но вот как раз мой собеседник является представителем и занимается развитием и продвижением марки у нас в стране. В Москве вроде бы даже где-то можно приобрести этот шоколад, но не помню точно, то ли у них по каталогу, то ли в магазинах где представлен уже. Хотя с учетом того, что акцент шел на поиск точек сбыта, где будет спрос на этот именитый и дорогой шоколад - вряд ли на тот момент были точки продажи. Но с тех пор могли появиться, мало ли. До Самары такие роскошества точно не дойдут, а если дойдут, то по дороге удвоят цену. Так что радуемся тому, что удалось урвать.



Шоколад из оридженов, из бобов с Бали. Упаковка гласит, что это первый Bali Single Origin, сделанный в Европе. Сахар используется какой-то сделанный из сока кокосовых цветков, с низким глимекических индексом, в 3 раза меньше обычного сахара. Ну и для изюминки к карамельной сладости добавили немного соли.

Мне шоколад очень понравился. Во-первых, он т.н. "интересный молочный", с необычным вкусом, который дают ему бобы. Во-вторых, в нем немного сладости, даже больше соленого вкуса, но это его совершенно не портит, а делает только привлекательней. Карамельные, молочные и пряные ноты пробиваются через эту соленость. В целом очень даже увлекательно.



Ingredients: cocoa, coconut blossom sugar, milk powder, pure cocoa butter, fleur de sel (1%), soya lecithin.

Содержание какао 45%.

Про шоколад, .akesson's, С-п: Великобритания

Previous post Next post
Up