Про инжирины с начинкой

Dec 27, 2017 21:04

Мимо такой любопытности я пройти точно не смогла бы. Конфеты из инжирин целых, внутри начинка при этом, а сверху шоколад! Не, вы такое видели? Я - нет. Хотя теперь могу говорить, что да, и не такое видели. Обычно целые инжирины в шоколаде разве что попадались в конфетном исполнении, но там никаких начинок не было, да и особой изысканностью жестковатые инжирины и хруст их семечек на зубах не отличались, и шоколад для сухофруктов чаще используют пластилиновый в массовых производствах. А тут вроде заявка на что-то этакое. Итак, конфеты:
  • Инжир в белом шоколаде с трюфельной начинкой из белого шоколада
  • Инжир в темном шоколаде с трюфельной начинкой из темного шоколада
  • Инжир в молочном шоколаде с трюфельной начинкой из молочного шоколада и соленой карамели
Марка испанская, вроде как называется La Higuera, а сами конфеты из серии Rabitos Royale ("королевские хвостики"). Гугление дало оды их инжиру сорта "тыковка", которым славится провинция, где основана фирма, а также знаменитость и заслуженность на международных выставках и конкурсах.



Взяла ассорти, чтобы все виды попробовать. Внутри каждой мелкой коробочки по 3 конфетки. Вот, выложила по одной их.



А вот такая красота с хвостиками прячется внутри упаковки. И красота эта неописуемо вкусная.

Инжирина в белом шоколаде с таким же трюфельным муссом внутри - первая, кого я открыла для снятия проб. Под шоколадной тонкой обливкой целая инжирина, а внутри нежнейший шоколадный ганашс легкой ягодной кислинкой. Сладость сухофрукта и шоколада, вкус нежной мягкой инжирины, просто песня. И какое сочетание, как минимум мне таких раньше не попадалось точно.

Инжирина в темном шоколаде сразу радует пряным ароматом шоколада. В предыдущей тоже, кстати, какой-то интересный шоколад, а не просто скучный и слишком сладкий белый шоколад. Тут и сладость-то умеренная в целом и очень приятная. Темная же версия крепче шоколадом и слегка чувствуется алкоголь в трюфельной начинке.

Инижирина в молочном шоколаде пахнет карамелью. Тут уже уровень сладости побольше, естественно, карамель таки, хоть и соленая. Но сочетание с инжиром не менее дивное. В общем, эти 9 конфеток порадовали.



Не по порядку, но это для иллюстрации, как конфеты выглядят внутри. У меня дома тепло, поэтому при кусе мягкая конфета становится нефотогеничной. А тут нарисовали, как оно выглядит, чтобы полюбоваться и заинтересовать покупателя красотою.



Состав белой: сухой инжир (45%), белый шоколад (37%) (с минимальным содержанием какао 30%) [(сахар, масло какао, сухое молоко, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ванильный ароматизатор)], пастеризованные сливки, глюкозный сироп, концентрированное сливочное масло, увлажнитель (сорбитол), натуральный клубничный ароматизатор, соль, консерванты (аскорбиновая кислота, цитрусовая кислота).

Состав темной: инжир сухой (45%), шоколад (37%) (с минимальным содержанием какао 52%) [(сахар, паста какао, жир какао, концентрированное сливочное масло, эмульгатор: соевый лецитин, ванильный ароматизатор натуральный)], пастеризованные сливки, ликер (<0,1%), глюкозный сироп, увлажнитель (сорбитол).

Состав молочной: инжир сухой (45%), молочный шоколад (37%) (с минимальным содержанием какао 36%) [(сахар, какао масло, молоко сухое, какао масса, эмульгатор: соевый лецитин, ванильный ароматизатор натуральный)], пастеризованные сливки, глюкозный сироп, концентрированное сливочное масло, увлажнитель (сорбитол), соль, консерванты (сорбиновая кислота, лимонная кислота), натуральный аромат карамели.

Составы переведенные чуть корявые, судя по сравнению с английской их версией, ну да ладно. Меня лично смутило то, что на упаковке я не нашла срока годности. Можно было подумать, что на пластиковой прозрачной коробочке, в которой были три рассмотренные, что-то было наклеено или прописано, но вроде не было такого. Погуглила - срок хранения у этих конфет ровно 12 месяцев.

.la higuera, С-п: Испания, Про конфеты

Previous post Next post
Up