Про молочную плитку

Aug 29, 2017 22:13

При гуглении марки шоколадной Splendid сначала вылезли какие-то канадцы. Потом изучила упаковку тщательней и нашла информацию, что произведено в Израиле компанией Strauss Group. По ссылкам нашла только краткое описание со скромным упоминанием о том, что шоколад изготавливается из 5 типов какао-бобов из Центральной Америки, Западной Африки и Юго-восточной Азии. У меня же оказалась плитка молочного шоколада с обещанием single origin - Ivory Coast. Ароматика с Кот-д'Ивуара интригует. Ну и на том же сайте написано, что как минимум по Израилю шоколад знаменит, занимал почетные места и прочая. Ну-с, попробуем.


На деле шоколад оказался очень ароматным. Во вкусе чувствуется очень легкая кислинка. Заметно, что чуть чем-то отличается от стандартного и привычного молочного, в лучшую сторону. Т.к. это таки молочный, то сахара здесь хватает, но ему не удается полностью замаскировать интересность. Вообще молочные шоколады из ароматики нечасто делают, я так погляжу. Навскидку вспоминаются Люкер, О'Зера, может быть еще что-то попадалось. Нескучный молочный мне лично нравится. Для десертов вот тут сделала вывод, что чем крепче шоколад - тем лучше, особенно если в выпечке. А так побаловаться кусочком если, то можно и сахар простить.


Состав: сахар, какао-масло, сухое молоко, какао-масса, молочный жир, внилин.

Содержание какао 36%.

***

Отдельно хочется отметить рекламу этих товарищей. До этого не попадалось, а тут в процессе гугления нашла и посмеялась.

Лозунг: "Ты поймешь, когда повзрослеешь".

Первый ролик, где дети пробуют горький шоколад:

image Click to view



Второй ролик, где дети рассуждают по случаю дня всех влюбленных:

image Click to view

Про шоколад, С-п: Израиль, Про подарки, .splendid

Previous post Next post
Up