Про шоколадный мусс

Mar 24, 2017 01:26

     Попалась мне как-то ссыль, вроде у кого-то из френдов в репостах, сохранила в закладках. Долго-долго шла за авокадо. Потом купила таки. Но купленное пролежало в холодильнике больше недели. А я всё собиралась и собиралась. Ну вот, таки собралась, в ночи, творить своё тёмное дело - мусс из горького шоколада и авокадо.



   Но я удвоила всё в рецепте. Получилась и так кроха, а если уж пополам, то это вообще ни о чём. Так что на эти две стакашечки у меня ушла плитка горького 70% шоколада, целое спелое авокадо, 40 г сахара, пару ложек какао и коньяка. И все это счастье под блендер, добавив в последнюю очередь растопленный шоколад. А за тот час, пока десерт застывал в холодильнике, я успела пофотать и запостить его - это скрасило ожидание готовности к употреблению. А заодно повод для украшательств нашелся, тоже чтобы скоротать время. На украшения пошла крошка из грецких орехов и россыпь замороженной черники. Хотя конечно при моём подходе в одной порции половина плитки шоколада, но что делать, тяжела наша жизнь.

Про шоколад, Репост, Эксперименты, Рецепты, Про еду

Previous post Next post
Up