Разбавим японскую тему европейскими отвлечениями. Мелкие палочки, марципановые батончики, от Niederegger раньше наблюдала, но по вкусам там были копии того, что я уже пробовала в плитках. А тут вдруг попалось две штучки, каких я еще не пробовала. Палочка "Нуга-грильяж" и марципановая палочка "Вишня Амарена".
Нуга оказалась интересной. Масса с кусочками лесных орехов, покрытая молочным шоколадом. Палочки быстро не стало. Марципановая подруга же тоже порадовала. Хоть и чувствовалась алкогольная резкость, но и вишня была заметной. Темный шоколад тут не добавлял столько сладости, как молочный в нуге, но это придавало свой шарм вишне.
Состав нуги: молочный шоколад (сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, какао-масса, эмульгатор: соя-лецитин, экстракт ванили), лесные орехи 20%, сахар, какао-масло, какао-масса.
Состав марципана: горький шоколад (какао-масса, сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгатор: соя-лецитин, экстракт ванили), миндаль 15%, сахар, вишня Амарена 3%, сухой вишневый порошок, сироп глюкозы-фруктозы, инертный сахарный сироп, алкоголь, краситель Е163, закислитель: лимонная кислота, винная кислота.