Про какао-бобы

May 15, 2016 17:08

    Теперь пойдем уже по салонным знакомцам. В прошлом году от стенда FreshCacao ушла с чайной плиткой и обычными, парочкой вроде, описывала все тут ранее. В этот раз взяла опять ту же чайную с Те Гуань Инь. А заодно Пу Эр решила попробовать. Ну и зарекомендованные и продегустированные какао-бобы сорта Тринитарио в ремесленном шоколаде в количестве одной баночки тоже попали ко мне.


   Про шоколад не буду, т.к. уже было. Чайная по-прежнему симпатична, но почему-то такого вау-эффекта, как в прошлом году, не вызвала. Еще подумала, что ремесленный шоколад таки более зернистый и погрубее. Повспоминала те шоколады, что пробовала - а и правда таки. Хотя у меня тут еще пара новеньких незнакомцев лежит, может быть они меня удивят.
      А вот бобы тут понравились. Во-первых, они легко разжевываются. У меня было предвзятое, что де а вдруг они жесткие. Оказалось - нет, прекрасно крошатся они. Во-вторых, если сам шоколад соло какжется грубоватым на вкус, то вот в сочетании он прекрасно играет и выигрывает.
     Одно только но. В бобах есть мелкий-мелкий "хвостик", который очень жесткий. Помню, смотрела ролик про ремесленный шоколад и вообще бобы, и там говорилось, что вот эти хвостики та еще беда, с ними и машины не справляются, поэтому их по-хорошему надо извлекать. Может быть перевираю, но источник сейчас быстро не найду, а это то, что запомнилось.
     Так вот, когда этот хвостик пару раз попал на зуб, я впечатлилась и подумала, что таки да, жесткий. И если слишком смело жевать и иметь где-то проблему с зубом, то хвостик может ее усугубить. Но это в теории, у меня зубы целы, живот вроде тоже не жаловался, так что очень вкусно и без последствий.
     Состав: какао-бобы, какао тертое, тростниковый сахар.

Про шоколад, С-п: Россия, .freshcacao, Ремесленный шоколад, Про конфеты

Previous post Next post
Up