Товарищи под именем
Чинтака предлагали на Салоне попробовать их горячий шоколад. То, что я попробовала, было похоже скорее на обычное какао. Но взяла ради интересу вариант со специями, чтобы проверить, в каких количествах и как вообще оно будет на вкус. Как говорится, ну а вдруг?
Внутри упаковки я обнаружила немелкий пакетик в 60 г весом. На лругой стороне упаковки инструкция гласила в духе "возьмите емкость от 200 мл, высыпьте содержимое пакета, добавьте 50 мл молока или воды". Но я как-то разогналась на автомате, памятуя о какао, которое пробовала, в емкостью как раз 200 мл молока и влить. Но тут до меня дошло, что все совсем не так, а надо 50 мл всего лишь. Я посмотрела на это дело скептически, но решила, что ладно, попробуем.
Правда попробовала на 60 мл молока, ибо 50 мл казались вообще крохой. Растопила все в турке, не доводя до кипения. Капнула эту капельку в чашку. Начала пробовать. Во-первых, на Салоне, судя по всему, рецептуре приготовления не придерживались. Или для экономии, или еще по каким-то причинам. Но на Салоне они разливали жидкое-жидкое, а по инструкции на пачке получалось значительно погуще. Ну ладно. Во-вторых, показалось, что ну очень уж оно приторно и сладко. Специй не так уж и много, на мой вкус, даже маловато.
В общем, попробовала, галочку поставила, в затылке почесала и ладно.
Состав шоколада: какао масса с повышенным содержанием какао масла 47,5%, какао порошок 1,5%, сахар 51%, ваниль <1%. Состав специй: кардамон, корица, черный перец.
Больше 50% сахара! 30 с лишним г сахара, Карл! На 50 мл молока, Карл!