Про хлопушки в шоколаде

Nov 21, 2015 18:58

     Брала я эту штуку из любопытства и желания вспомнить детство, даже не глядя на состав. Потому как помню, что давным-давно некие хлопушки в пакетиках продавались, которые на языке трещали и лопались. Правда, я уже толком не помню, что именно то за сладость была, гранулами трескающимися или внутри какой-то сладости. Но в общем, стало любопытно, а не удовлетворить свое любопытство просто-таки нельзя. Поэтому знакомьтесь - Шоколадный туррон с лопающейся карамелью, произведенный в Испании.



    На деле - презабавная штука. Шоколад тут молочный, сладкий, шоколад и шоколад, ничего сверх. Воздушный рис как часть начинки. И хлопушки! Из забавок - сначала пропустила слово туррон, поэтому удивилась, увидев толстенькую мягкую плитку, не разделенную на дольки. Но потом таки дошло.
     Состав: сахар, какао-масло, карамель 10% (сахар, сироп глюкозы, лактоза и регулятор кислотности: диоксид углерода), какао тертое, подсолнечное масло, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, воздушный рис (рисовая мука, сахар, экстракт пшеничного солода, декстроза и соль), паста из фундука, тертый миндаль, эмульгатор: соевый и подсолнечный лецитин, искусственные ароматизаторы.
     Содержание какао: минимум 26%.

Про шоколад, С-п: Испания, .almendro

Previous post Next post
Up