Про малину и печенье

Oct 31, 2021 21:39

Французы Klaus и их молочный шоколад с малиной и печеньем. Периодически попадалось что-то этой марки, брала в коллекцию из-за разных вкусов и добавок к самому шоколаду. Так что очередное пополнение в числе испытуемых.



По шоколаду - классика и привычное потребителю, то бишь ни о какой умеренной сладости речи быть не может, а значительно сладкий молочный. Пахнет интенсивно малиной, но скорее всего это спасибо ароматизатору, который по силе примерно на уровне линдтовских шоколадов начиночных. Кислинка малины чувствуется и слегка оттеняет сладость шоколада, совсем чуть. Хотя при взгляде на состав - там обнаружились яблоки и ананасы, а не только малина. Печенька слегка хрустит, но в целом не особо заметна. В общем, попсовый и проходной вариант, без каких-либо изысков, прямолинейная насыщенная сладость, с кислинкой ягод-фруктов и ароматизатором.



Состав: сахар, какао-масло, тертое какао, сухое цельное молоко, малиновый нугат 8% (малиновое пюре 35%, сахароза, яблоко, декстроза, ананасовое волокно, загуститель альгинат натрия, стабилизатор фосфаты, дикальция фосфат, краситель антоциан, куркумин, регулятор кислотности, лимонная кислота), кусочки хрустящих вафель 8% (пшеничная мука, сахар, концентрированное масло, сухое обезжиренное молоко, ячменный солод, соль), топленое масло, ароматизатор малины, эмульгатор соевый лецитин, экстракт ванили.

Убийственный состав, да, а не чистенький и коротенький, ну да ладно.

Содержание какао 30%.

С-п: Франция, Про шоколад, .klaus

Previous post Next post
Up