Про копченую Никарагуа

Feb 17, 2021 23:21

Вторая плитка бельгийцев Zoto. Темный шоколад El Castillero - El Castillo, Rio San Juan, Nikaragua.



Ещё один очень небанальный по вкусу шоколад. Хоть по вкусовому профилю этого не обещают, но мне тут на всех этапах дегустации ощущается легкая копченость. Медово-фруктовая сладость вместе с нею обращаются в лакричные ноты (хотя признаюсь, если бы не подсказка на упаковке, то я долгобы ломала голову на тему "на что это похоже?" и так и не вспомнила бы). Лакрицу в явном и ярком виде не люблю, но акцентно её вкус даже приятен. Естественно, что тут нет никакой лакрицы на самом деле, а речь только об ассоциациях. Но всё же. Слабая же кислинка тут. Сладости достаточно, даже не скажешь про минимальную, потому что она ярко ощущается, но не бьет по рецепторам всё же, галантно, но четко о себе заявляющая она, скажем так. В общем, очень любопытный экземпляр. Хоть и не топовые по моим предпочтениям ноты, но всё же занимательно было пробовать и есть.



Состав: какао-бобы, свекольный сахар, масло какао.

Содержание какао 70%.

Про шоколад, Ремесленный шоколад, .zoto, С-п: Бельгия

Previous post Next post
Up