Новая в моей коллекции бельгийская марка Zoto. Темный шоколад 70% Colombia. Порадовала упаковка - и декоративным элементом (
вот тут они даже объясняют, откуда взят мотив), и информативностью (море подробностей о том, сколько и в каких условиях какао-бобы ферментировались, сушились и обжаривались). Что умилило: даже добавочное какао-масло в явном виде прописали. Ну и вкусовой профиль тоже обрисовали. Работают, судя по упоминанию direct trade, напрямую, сотрудничая с локальными плантациями. Что ж, попробуем.
Шоколад в меру маслянистый, очень быстро и охотно расходится во рту при рассасывании кусочка. Сладость крайне сдержанная тут. Вкус с пряной резкостью даже скорее, а не с табачностью\горчинкой. И с легкой фруктовой кислинкой при этом же. Крайне занимательный экземпляр, буду дальше его по кусочку изучать, пока плитка не закончится.
Состав: какао-бобы, свекольный сахар, масло какао.
Содержание какао 70%.