Как мне нравится работать с цветами, кто бы знал! Соединять вместе элементы, превращая в композиции и красоту. Флористика всё же такое женское-женское занятие, очень правильное. Гармонизирующее, успокаивающее, наполняющее.
Вновь я побывала на занятии по столовой флористике у
Кати Spoluslova. Тут еще была соседняя тема - сервировки, тоже не менее женская. Кажется, повседневная, но ведь нехитрыми способами можно обычный ужин превратить в красивое событие. Помню, я приехала к Саше Казаниной в Таллинн и она так уютно все сервировала для ужина, что я была впечатлена.
Гостей я люблю, вкусное и дружное застолье тем более. Решила попрактиковаться на новогоднем столе, сейчас решаем, где будем праздновать!
Так вот на мастер-классе мы сначала делали цветочные композиции из артишока, пионовидной розы, различных сухоцветов и тп. Использовали "оазис" с водой и знакомые нам с давних времен баночки в качестве кашпо.
Катя проводила мк совместно с декоратором Олей Туман.
Затем обсуждали как можно украшать стол: салфетки, элементы декора на них, свечи, разные стили бумажных меню, компановка посуды, досочек и приборов.
Мы делали яркий ноябрьский вариант с получившимися цветочными композициями, льняными салфетками, красной посудой, помидорками, деревянными досками.
Катя и Оля показали еще несколько вариантов сервировок, а параллельно для детишек было чудесное занятие: оформление сладкого стола. Мне понравилась идея с цитрусовыми, и конечно, прямо любовь - флажки :)
А после мы чудесно пообедали вместе: ресторан Tatin, где проводился мк, подавал томатный суп, баклажаны с сыром и на десерт - лимонный торт. Ммм!
Мне понравилось то, что у меня получилось!
Вообще, это очень волнительно, когда учишься вот таким практическим навыкам, когда можешь использовать это повседневно. Лелею мечту, что буду собирать букеты ко дням рождения близких и подруг!
И очень жду мастер-класса Кати ближе к новому году!