Довольно простой рецепт интересного напитка - мятный спотыкач, часть фоток с начала тех-процесса где-то потерял, но и без них там все понятно
1. Собрал на даче мяту - Перечную и Мелису, на вес грамм по 25. Разложил по 2 банкам каждую в отдельности положил туда по палочке корицы, залили по 300 м.л. спирта в каждую. Поставил в шкап настояться. Через день спирт приобрел дико насыщенный темно-зеленый цвет, но я выдержал неделю, чтоб вытянулись все эфирные масла.
2.
Процедил спирт через марлю, мята за неделю потеряла почти весь свой цвет.
3
Сделал сироп - на 600 м.л воды 100 грамм сахара, смешал со спиртовым настоем. На выход пропорция - на 1 литр = 300 м.л. спирта + 600 м.л. воды + 100 м.л. сахара.
3
Разил по бутылкам, убрал обратно в шкап еще на неделю...
По итогу за неделю спотыкач из зеленого немного покоричневел (при при 150-200 гр, сахара на 1 литр становится совсем коричневый, при ста зеленый цвет "держится"). Вкус мягкий и не слишком притерный, с приятным холодком, если выкушивать от стакана зелья в раз, немножко немеет язык, ну и "Перечный" выходит чуть жестче "Мелисового" - бон аппетит как говорится - пьется легко, хоть как аперитив, хоть как и дижестив - закуски не требует, так что будьте аккуратны!