PASTA - SUPER MARIO (антифашистский рецепт)

Dec 25, 2014 14:14

Паста, по большому итальянскому счету оно ведь просто макароны, вот помнится в детском саду нас кормили так называемой "Пастой по-флотски", в кабаках подают всякие там "карбонары" и прочие "болонезе", я же готовлю пасту, которую называю "SUPER MARIO" - почему именно так? Ну потому, что Марио самый близкий мне итальянец, собственно хватит слов, перейдем к рецепту:

1. Разогреваем большую сковородку с глубоким дном, оливкового (хотя и подсолнечное тоже сойдет) масла льем достаточно много, обжариваем 500 грамм фарша (на усмотрение свиного, говяжьего или микса) кому как предпочтительней, жарим на быстром огне.


2. На пол кило фарша берем 250 грамм спагетти (т.е. пропорция 2 части мяса на 1 часть сухих макарон), макароны не в коем случае не ломаем!


3. Пока жарится мясо и варятся спагетти режем овощи, на куазанный объем мяса и макарон я беру головку чеснока (давим прессом), большой сладкий перец (режем мелким кубиком), 1 среднюю морковку (трем на крупной терке). Когда мясо почти готово к употреблению засыпаем в него подготовленные овощи, подсыпаем зелени - петрушку, укроп, смесь прованских трав (сушеной и мороженой по зимнему времени), можно еще добавить шампиньенов, но в этот раз у меня их не водилось.


4. Минут через 5 добавляем в сковороду 150-200 грамм томатной пасты (вот в данном случае настаиваю - именно томатную пасту а не помидоры, с помидорами уже совсем не тот рецепт будет) и доливаем грамм 50-70 красненького или куриного бульона например, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой и даем протушиться на медленном огне минут 5-7.

5. Вываливаем спагетти в сковороду и тщательным образом перемешиваем! накрываем крышкой и оставляем еще минут на 5.


6. Все - паста готова, по времени от начала до конца занимает 30 минут, жена предпочитает все это сверху посыпать тертым сыром, а я мелко нарезанным САЛОМ! Приятного аппетита =))





Previous post Next post
Up