О внедрении электронного журнала "ДневникРУ"

Sep 03, 2013 21:56


Иногда вот промолчишь и стерпишь (думая что будет лучше), но в реальности выходит хуже.
В общем о чем я хочу сказать...
Наше министерство и компания "ДневникРУ" договорились о внедрении данного продукта у нас в регионе. Еще в феврале-марте были совещания по данной теме, а потом мы прошли обучение.
Мне выпала честь быть администратором проекта в нашей школе. Ничего сложного в этом деле нет и данная школьная социальная сеть достаточно простая и удобная. Но дело в том, что у нас очень часто телегу ставят впереди лошади или делают как в той пословице: "Гладко было на бумаге...".
На совещании в июне нам было указано о том, что школы должны начать работу с 1 сентября (2 сентября т.к. 1 выпало на воскресенье)
Но тот кто работает  в школе прекрасно понимает, что у нас творится в эти дни. Приходят дети, новые учителя, многие коллеги  уходят в отпуск, а многие учащиеся уходят в другие школы. Это горячая пора и нам очень сложно в такой период. Тем более, что трудно бывает сразу сделать постоянное расписание из-за этого всего т.к. до последнего момента многое неизвестно.
Тогда я встал и сказал об этом на совещании в Назрани, в республиканском ИПК. Правда это еще не самая большая проблема. Мы все же справились и начали работу. Есть еще более серьезные проблемы. Это, проблема с Интернетом и отсутствие ставки администратора проекта или же завуча по ИКТ.
Сегодня не 90-е и не начало 2000-х,а 2013 год. Однако тем не менее у нас до сих пор скорость от 128 до 256 кбит/с.
Когда я затронул эту тему меня заверили, что все будет в порядке. Однако я с самого начала с трудом могу заходить на свою страницу. Возникают постоянные проблемы с доступом и с регистрацией учителей. Но когда я подключаюсь через USB-модем коллеги все работает нормально. Это достаточно большой и мощный проект и для работы нужная нормальная скорость, но ЕЕ НЕТ!Кроме того у нас  до сих пор не ввели новые штатные единицы, а всю эту, пусть и не очень тяжелую, но достаточно затратную (по времени) работу вешают на учителей информатики т.е. она фактически не оплачивается.
Директора школ боятся вслух высказывать на совещаниях что-либо и озвучивать проблемы школ и в принципе их винить в чем-либо сложно потому что на них обрушивается шквал проверок и мощный прессинг.
Я просто стал замечать, что меня после нескольких таких высказываний просто перестали куда-либо приглашать и не давали возможность высказаться. Но здесь у меня есть возможность сказать об этом и я не буду молчать.
Надеюсь на то, что новый министр образования и науки решит насущные проблемы школ.



проблемы и их решение, Образование в РИ, Интернет, проблема доступа, проекты в образовании, ГIалгIай Мохк, Ингушетия

Previous post Next post
Up