Oct 21, 2010 20:03
Рецепты от моей супруги (как и обещал)
1. Тыква "по простому"
Ничего сверхестественного. Просто берётся тыква. Режется на порционные куски и вычищаются семечки.
Затем их помещают в духовку, укладывают на решётку и пекут при средней температуре (200-230 градусов)
Через некотрое время вынимают и посыпают сверху сахарным песком. Приятного аппетита!
2. Чебуреки (хингалы) с тыквой по-ингушски
Сначала делается тесто. Замесить тесто н кефире или сыворотке (точно также как и для чIапилгов). Дать немного настояться (минут 15-20). Затем раскатать тонкую лепёшку. На половину лепёшки намазать тыквенное пюре (с добавлением сахара по сахару), заранее приготовленное из отваренной или запечённой тыквы.
Накрыть другой половиной и соединить края. Удалить лишнее тесто фигурным тесторезом. И запекать на сковородке с двух сторон.
Затем готовые чебуреки (хингалы) подаются вместе с топлёным маслом.
В чеченском варианте приготовления хингалов нужно в пюре добавить вместо сахара жареный лук.
даар,
тыква,
ябакх