О вкусах

Mar 10, 2012 17:53

На этих выходных попробовали два новых блюда, готовятся несложно, да и экзотики особой нет, а получается вкусно


1. "Бомбочки" (некий аналог котлет по-киевски)

Необходимо:
Куриное филе,
Твердый сыр,
Сливки или майонез,
Соль/перец/прочие приправы,
фольга

Филе делим на порционные кусочки и отбиваем, чтобы мясо не "разлезалось" удобно отбивать через пищевую пленку, например. Получившиеся кусочки натираем специями. Можно оставить мариноваться на некоторое время, а можно продолжить. 
Начинка: натертый сыр + сливки. 
Берем квадратик фольги, в центр кладем кусочек филе, на него начинку, заворачиваем фольгу так, чтоб получился своеобразный мешочек.
Получившиеся мешочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30, после чего разворачиваем фольгу и даем подрумяниться еще минут 5.


2. Мясо с ананасами (аналог мяса по-французски)

Необходимо:
Свинина,
Картофель,
Твердый сыр,
Консервированные ананасы,
Майонез,
Приправы для мяса

С мясом проводим аналогичные манипуляции (режем, отбиваем, натираем приправами).
Картофель отвариваем в мундире, чистим, трем на терке.
Сыр натираем на терке, ананасы режем на мелкие кусочки, смешиваем их и добавляем немного майонеза.
Выкладываем мясо на противень, сверху кладем картофель, на него сыр с ананасами, запекаем в разогретой духовке на 200 градусах 50 минут.

еда

Previous post Next post
Up