Кулинарное

Aug 15, 2013 07:27

В виду обильного не только звездопада, но и яблокопада, осваиваю новые рецепты.

Попробовала сделать пастилу по этому рецепту. Оставила в духовке на 1 ч 40 мин, включив таймер. Оказалось многовато, немного пересушила. Еще добавила, помимо корицы, кардамон. И в таком (пересушенном) состоянии она мне понравилась. Вкуснотища! Надо поэкспериментировать со временем, подобрать оптимальное для своей духовки и по вкусу. Предвкушаю, как она будет в более мягкой консистенции... ММММ! Один из плюсов хорошо высушенной пастилы, ее можно разматывать и жевать, как большую макаронину или спиралькой. Множество вариантов игр )




 

А еще в один из любимых компотов (яблоки+черноплодная рябина) попробовала добавлять ветку фиолетового базилика. И, конечно, мои любимые специи: кардамон, имбирь, корица. И сахар по вкусу. Нотка базилика прекрасно обогащает, придает глубину и своеобразный оттенок к восточному вкусу. Очень рекомендую!

А что из яблок делаете вы? Помимо шарлотки, яблочного сока (и в комбинации с овощами), оладьев с яблоками, варенья. Очень хочется расширить ассортимент. Буду рада опробовать новые и легкие в реализации рецепты.

рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up