Another Angel's cake

Jun 19, 2012 11:34

Прекрасный, ванильный и воздушный. Говорят его можно есть даже балеринам. Я не верю, но устоять перед ним сложно)




Понадобятся
На торт:
145 г муки
300 г сахарной пудры
12 яичных белков
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. ванильного экстракта
Щепотка соли

Сахарный сироп
Лимонная глазурь и 200 г ягод

Форма саварин (с дыркой посередине). Важно! ничем форму не смазывать, иначе торт не поднимется.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять в миску муку и 100 г сахарной пудры. В другой миске взбить белки с солью и ванильным экстрактом до белого и пушистого состояния. Постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру, взбить до состояния жестких пиков. Добавить уксус (это я сделать забыла, что впрочем ничем не испортило результат). Постепенно всыпать мучную смесь в белки, перемешивая железной ложкой снизу вверх. Перемешивать очень осторожно и не слишком много.
Выложить полученную смесь в форму и выпекать 40-45 минут. Перевернуть форму с готовым бисквитом и поставить на решетку охлаждаться. Когда охладится аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и перевернуть бисквит на тарелку.

Пропитать сахарным сиропом.
Намазать сверху глазурь и украсить ягодами.




Для сахарного сиропа:
5 ст.л. сахарной пудры
5 ст.л. жидкости (вода/алкоголь/сок цитрусовых)
Ароматизатор (палочка ванили/цедра лимона или апельсина/сок)

Чтобы приготовить, надо нагреть сахарную пудру с жидкостью и ароматизатором (у меня были семена ванили) в кастрюльке до полного растворения сахара. Остудить и пропитать бисквит.

Для лимонной глазури:
180 г сахарной пудры
2 ст.л. растопленного сливочного масла
4-6 ст.л. лимонного сока

Нужно просеять сахарную пудру, добавить растопленное сливочное масло и лимонный сок, пока смесь не станет достаточно жидкой, чтобы можно было нанести на торт.




Теста много, а готовить очень просто. И результат того стоит)


angel's food, iphonephoto, instagram, ягоды, рецепт

Previous post Next post
Up