В подарок была замечательная форма для печенья в виде большого человечка (как Джинджи из Шрека). Соблазн опробовать ее был крайне велик, потому воспользовалась рецептом из GQ. И надо сказать, это оказался лучший рецепт имбирного печенья, который я пробовала, потому что получается восхитительно, очень медовый вкус и прям тает во рту.
Понадобятся:
пачка масла (180 г)
100 г сахара
150 г меда
1 большое яйцо
Все комнатной температуры, смешать в миске до состояния густой пасты. Не взбивать!
а также:
1/3 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1 1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1 гвоздика, растолченная в ступке
Ступка - очень полезный на кухне предмет, спасибо Настусу)
+ 400 г муки
Все это перемешать.
Теперь все сухие ингредиенты добавить к полученной ранее пасте и перемешать, но не вымешивать!
То, что получится, отправить в холодильник на полчаса.
Чтобы выпекать - духовку разогреть на 190 градусов, противень застелить пекарской бумагой. Пробовала кстати выпекать на силиконовом коврике, а он пошел волнами, так что надежней все-таки на бумаге.
Достать тесто, отрезать половину, раскатать до 3 мм или 6 мм в зависимости от того, что желаете получить в результате: посуше или помягче (если помягче, то температура должна быть 180 градусов).
Вырезать фигурки, обрезки прилепить к оставшемуся тесту.
Выпекать 10-12 минут (толстые 15 минут) пока края не подрумянятся.
Также выпечь вторую партию. Подождать пока печенья остынут и покрыть их глазурью.
Для этих печенек глазурь делала так: растопила на паровой бане белый пористый шоколад, долила чуть-чуть молока, чтобы он стал гладким и однородным, нашла пасхальные красители и нарисовала как могла) С этим мне еще работать, зато вкус прекрасен.