Крамбл с пряными вишнями и мороженое с абрикосами

Aug 22, 2011 22:34





Рецепт крамбла взят из книги Джеймса Мартина "Десерты"
Делается так:
15 слив нужно помыть, порезать пополам и вынуть косточки, обжарить их на 50 г сливочного масла, добавить специи: 2 палочки корицы, немного мускатного ореха, ваниль (у меня не было стручка, потому налила ванильного экстракта) и звездочка бадьяна (тоже не было), потом добавить 4 ст.л. сахара, 100 мл красного вина, 5 ст.л. патоки (добавляла мед) и 50 мл воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне 6-8 мин.



Все вылить в жаропрочную форму
Приготовить песочную крошку: смешать 100г сливочного масла со 180-200 г муки, должна получиться смесь, напоминающая хлебные крошки. Добавить 100 г сахара.
Посыпать сверху приготовленные сливы.
Запекать 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин, пока верхушка не зарумянится.



Подавать, конечно, вкуснее всего с мороженым.

Тут пригождается сентябрьский рецепт из моего итальянского календаря:
200 г абрикосов помыть, порезать пополам, вынуть косточки. Перемолоть в блендере.
500 г сливок взбить с сахарной пудрой по вкусу и добавить, продолжая взбивать, перемолотые абрикосы. Потом поместить в форму и поставить в морозилку на 2 часа. Чтобы извлечь мороженое из формы, нужно полить ее горячей водой и перевернуть на тарелку. По рецепту предлагается украсить печеньем "дамские пальчики", которое для тирамису используется. Я же просто решила, что такое мороженое прекрасно подойдет для пряного крамбла.



Получается горячее с холодным и пряное с нежным)

десерт, рецепт

Previous post Next post
Up