Карри готовится несложно, но в традиционном рецепте снова используется достаточно много редких в наших краях продуктов. Впрочем количество ингредиентов можно сократить, оставив лишь основные: растительное масло, чеснок, имбирь, карри, лук, цыпленок.
Даю количество ингредиентов как в рецепте, но все снова готовится на глаз.
В кастрюлю налить растительное масло (1 чашку)
добавить специи: корицу (3 шт.), анис (3 звездочки), кардамон (5 шт.) и гвоздику (5 шт.)
потом перемолотые лук-шалот (25 г), чеснок (25 г), лемонграсс (25 г) и имбирь (25 г)
листы карри (размятый) (1 веточку) и перчики чили (и зеленые и красные) (25 г)
лук (25 г)
картошку (500 г), порубленную кубиками (можно добавить уже готовую) или сваренный рис
Довести до коричневого цвета (кроме картошки), потом добавить пасту карри (порошок карри, смешанный с водой - должна получится густая смесь - 100 г - это уже с водой)
Не забывать постоянно помешивать.
Добавить сок тамаринда (индийского финика) - 6 ч.л. Т.к. он кислый, можно заменить лимонным соком.
Добавить цыпленка - мясо с бедер (1 кг)
Дождаться пока поднимется масло и выйдет сок, потому при готовке лучше прикрыть крышкой.
Проверить картошку на готовность.
Для нежности можно добавить кокосового молока (425 мл)
Попробовать. Добавить для вкуса куриный бульон (сухой) и сахар.