Рецепты из Малайзии. Индийский хлеб (Murtabak)

Jul 07, 2011 13:07

А вот это уже интересно. Кратко: делается тесто, раскатывается, в него добавляются различные начинки и полученный «пирожок» жарится на плите.





Для теста:
500 г муки
120 г масло (в оригинале Ghee - переводчик выдает, что это растопленное масло из молока буйволицы. Сдается мне, что и обычное топленое масло подойдет или даже обычное сливочное)
½ чашки воды
1 яйцо
по щепотке соли и сахара

Скажу сразу, тесто мы не готовили. По рецепту так: просеять в миску муку с солью, добавить 1 ст. л. масла и тщательно перемешать. Сделать дырочку в центре и влить достаточно воды, чтобы смешать мягкое тесто. Оно должно получится очень липким. Тесто нужно хорошо разминать минут 15 (наверно столько времени не требуется, но тесто должно получится мягким). Покрыть тесто влажной тканью (муслином) и побрызгать еще водой (1 ст.л.). Оставить на 30 минут. Разделить тесто на порции, скатать из каждой шарик, покрыть их поверхность маслом и оставить еще на 15 минут.




Как готовить пирожки:

Поверхность, на которой собираемся готовить помазать растительным маслом, положить на нее шарик с тестом, сделать в нем углубление и влить туда ложку растительного масла.






Раздвинуть тесто руками, очень аккуратно растягивать и еще осуществлять действие похожее на переворачивание, чтобы тесто тянулось в воздухе. Делается так: правая рука с растопыренными пальцами кладется под тесто, а левая чуть левее сверху. Тесто поднимается, делается оборот в воздухе как будто закидываешь мешок за спину, и тесто опускается той же стороной на рабочую поверхность. Я пробовала, у меня не очень получилось, но в результате усилий тесто все равно отлично растянулось и главное в нем не образовалось дырочек. Дырочки - это плохо)
растягиваем






кладем руки






приподнимаем






закидываем назад, вертим в воздухе












укладываем






А теперь можно начинку: фарш, сырое яйцо, сыр, бананы или ягоды с сахаром - в общем, что позволит фантазия. Тесто получается безвкусное, так что можно придумать любую начинку.



Тесто заворачивается конвертиком, перекладывается на горячую сковородку и обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. Время от времени переворачивать, конечно). Если делать с фаршем, то фарш предварительно обжарить с луком (или без), потому что на сковородке в пирожке мясо не успеет приготовиться.





travel, рецепт

Previous post Next post
Up