Zucotto alla ricotta

Jun 01, 2011 13:56

Торт с рикоттой




Это последний рецепт из моей учебы в Италии, очень долго их выкладывала. Следующие будут уже из Малайзии.
А пока:

1 кг рикотты
250 г сахара
корица
изюм или цукаты, миндаль, шоколад
марсала
молоко
савоярди




Рикотту смешать с сахаром, добавить изюм или цукаты, корицу, порезанные миндаль и шоколад.











Марсалу смешать с молоком, в полученную жидкость опускать савоярди, отжимать и выкладывать в миску.




Сверху выложить рикотту и еще слой савоярди.




Убрать в морозилку на 1-2 часа. Вынуть минут за 20 до подачи.

Как вариант: смешать рикотту, сахар, шоколад и мартини, взбить все до очень мягкого состояния, убрать на 20 мин в холодильник. Сделать шарики, полить горячим шоколадом.

bologna school recipe, десерт

Previous post Next post
Up