Тортелли с тыквой
Нужно:
400 г тыквы, предварительно нарезанной на дольки и запеченной в духовке около часа
3 амаретти (немного подсушенного миндального печенья, чтобы хорошо крошилось)
соль, перец
панировочные сухари
натертые твердые сыры (пармезан, пекорино)
жидкость из Mustarda di frutta (можно заменить смесью меда, горчицы и яблочного сока)
тесто для пасты
сливочное масло
шалфей
От тыквы отделить кожуру, размять в миске.
Добавить крошеные амаретти, соль, перец, панировочные сухари, сыр, жидкую смесь с горчицей.
В результате должна получиться плотная масса.
Тесто раскатать до как можно тоньше (самое маленькое отверстие в машинке), нарезать квадратами.
Выложить смесь из тыквы и слепить тортелли.
Варить 5 минут.
Подавать с соусом из масла, растопленного с шалфеем