Апельсиновое ризотто
С большим опозданием приготовила февральский рецепт.
Купила специальный рис - arborio
Бульон сварила из того, что удалось найти - морковка, круглая редька и кусок имбиря. Надо сказать, что получилось неплохо.
В кастрюле надо растопить 20 г сливочного масла, несколько минут обжаривать в нем 350 г риса. В эти время вскипятить стакан молока, и влить его кипящим в рис. Дать впитаться, постоянно помешивая. Потом маленькими порциями вливать бульон (у меня ушло меньше литра), по мере выкипания. Перед самым завершением варки добавить сок 1 апельсина (среднего), стопку бренди и цедру апельсина.
Внимание! Рис ни в коем случае не переваривать - варить до состояния al dente
Посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить тертого пармезана.
Очень. Очень вкусно)