Каракатицы со шпинатом

Dec 14, 2010 16:04

Seppie alla inzimino




Скажу сразу - не самое мое любимое блюдо. Конечно, очень полезно: много белка и мало жира, шпинат опять же. Но я не люблю шпинат. Помочь справиться с этим не смог даже морячок Папайя. Да и каракатица как-то…не самый мой любимый продукт. Но вот Максу, например, очень понравилось. Так что расскажу как это готовить.


Для начала нужно разделать каракатицу.



Делается это так: от тушки отрывается голова с щупальцами,



голова с щупальцами режется пополам



и из нее вынимаются черные железы. Так же их нужно вытащить и из тушки. Далее нужно отрезать щупальца и мелко их порезать вместе с тушкой.




Порезать морковку, сельдерей и красный лук, налить в кастрюльку оливковое масло и добавить порезанные овощи.




Нарезанную каракатицу помыть и добавить к овощам.



Налить вино (белое), посолить, поперчить, сверху положить 500 г шпината.



Накрыть крышкой и готовить 5-7 мин на сильном огне пока шпинат не "сдуется".



Снять крышку, уменьшить огонь,




добавить раздавленные в воде помидорки-черри.



Все вместе готовить около часа.

tip: чтобы руки не пахли рыбой, нужно потереть их о железо, намачивая водой.

frutti di mare, bologna school recipe, фото, рецепт

Previous post Next post
Up