Seppie alla inzimino
Скажу сразу - не самое мое любимое блюдо. Конечно, очень полезно: много белка и мало жира, шпинат опять же. Но я не люблю шпинат. Помочь справиться с этим не смог даже морячок Папайя. Да и каракатица как-то…не самый мой любимый продукт. Но вот Максу, например, очень понравилось. Так что расскажу как это готовить.
Для начала нужно разделать каракатицу.
Делается это так: от тушки отрывается голова с щупальцами,
голова с щупальцами режется пополам
и из нее вынимаются черные железы. Так же их нужно вытащить и из тушки. Далее нужно отрезать щупальца и мелко их порезать вместе с тушкой.
Порезать морковку, сельдерей и красный лук, налить в кастрюльку оливковое масло и добавить порезанные овощи.
Нарезанную каракатицу помыть и добавить к овощам.
Налить вино (белое), посолить, поперчить, сверху положить 500 г шпината.
Накрыть крышкой и готовить 5-7 мин на сильном огне пока шпинат не "сдуется".
Снять крышку, уменьшить огонь,
добавить раздавленные в воде помидорки-черри.
Все вместе готовить около часа.
tip: чтобы руки не пахли рыбой, нужно потереть их о железо, намачивая водой.