Matriciana di orata con maltagliati
Для этой пасты мы использовали дораду, но можно и другую белую рыбу, а также тунца или лосося.
Рыбу нужно мелко нарезать.
В кастрюле разогреть оливковое масло с чесноком и стеблями петрушки.
Порезанную рыбу положить в кастрюлю,
добавить немного лимонной цедры,
1 перчик чили, разломленный пополам, оливки или маслины,
томатную пасту,
налить белое вино и посолить.
Помидорки черри раздавить в воде (чтобы не брызгали), добавить к рыбе,
потереть туда еще немного лимонной цедры.
Перемешать и тушить на медленном огне 15-20 минут. Попробовать, если необходимо то еще посолить или поперчить. Добавить сваренную пасту. При подаче посыпать тертым пармезаном.