Bonet

Oct 30, 2010 16:36

Десерт получается очень сытный, шоколадный и совершенно прекрасный)





Нужно:
1/2 л молока
4 яйца
2 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
50 г печенья амаретти (думаю, можно заменить на подсушенное миндальное)
2 ст. л. рома (или иного алкоголя)



Яйца взбить в миске



Добавить 4 сл. л сахара, какао, покрошенное печенье, ром и молоко




Осторожно перемешать
На сковородке растопить оставшийся сахар с водой



до состояния карамели.



Карамель вылить в форму, дать ей растечься, сверху вылить смесь с яйцами.




Выпекать в духовке на водяной бане при 180 градусах полчаса.
Остудить, достать из формы.




Чтобы лучше вынималось, подержать над паром



Посыпать сахарной пудрой перед подачей

bologna school recipe, выпечка, шоколад, карамель, десерт, фото, рецепт

Previous post Next post
Up