Десерт получается очень сытный, шоколадный и совершенно прекрасный)
Нужно:
1/2 л молока
4 яйца
2 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
50 г печенья амаретти (думаю, можно заменить на подсушенное миндальное)
2 ст. л. рома (или иного алкоголя)
Яйца взбить в миске
Добавить 4 сл. л сахара, какао, покрошенное печенье, ром и молоко
Осторожно перемешать
На сковородке растопить оставшийся сахар с водой
до состояния карамели.
Карамель вылить в форму, дать ей растечься, сверху вылить смесь с яйцами.
Выпекать в духовке на водяной бане при 180 градусах полчаса.
Остудить, достать из формы.
Чтобы лучше вынималось, подержать над паром
Посыпать сахарной пудрой перед подачей