Паста

Oct 13, 2010 21:08

Вернулась из Болоньи, теперь могу рассказать обо всем, чему меня научили.

Обращаю внимание, что все делается на глаз, мы в процессе всего обучения почти не пользовались мерными стаканчиками и весами, потому не во всех рецептах будут указаны точные пропорции.

Паста

Паста делается очень легко: в расчете на одного человека берется 100 г муки и 1 яйцо. В процессе добавляется немного теплой воды. И может быть немного оливкового масла - по настроению. Далее расскажу как делать цветную пасту и что туда можно еще добавлять. Или что можно исключить. Но для начала покажу как мы делали тальятелли.


Как я и говорила: мука + яйцо. Аккуратно начать смешивать вилкой.




Потом уже тщательно вымесить руками, добавляя воду при необходимости. Тесто должно получится упругим: если ткнуть пальцем, форма должна восстановиться. Дать тесту "отдохнуть" 5-7 минут в салфетке.



А вот для раскатывания понадобится машинка типа такой:



У нас была электрическая, но вполне можно приобрести механическую. Стоят они где-то от 1500 р. В машинке есть возможность регулировать толщину раскатываемой пасты. 1 - самая толстая, 6- самая тонкая. Для тальятелли паста раскатывается до 5 отметки, при этом нужно несколько раз пропустить через отметку 1, и далее раскатывать на каждой из отметок до достижения нужной толщины.









Потом раскатанное тесто посыпать мукой, накрутить на скалку







И порезать. Похоже на нарезание роллов для суши)





Пасту развернуть




Варить свежую пасту 2-3 минуты.


bologna school recipe, how to, паста, фото, рецепт

Previous post Next post
Up