Вернулась из Болоньи, теперь могу рассказать обо всем, чему меня научили.
Обращаю внимание, что все делается на глаз, мы в процессе всего обучения почти не пользовались мерными стаканчиками и весами, потому не во всех рецептах будут указаны точные пропорции.
Паста
Паста делается очень легко: в расчете на одного человека берется 100 г муки и 1 яйцо. В процессе добавляется немного теплой воды. И может быть немного оливкового масла - по настроению. Далее расскажу как делать цветную пасту и что туда можно еще добавлять. Или что можно исключить. Но для начала покажу как мы делали тальятелли.
Как я и говорила: мука + яйцо. Аккуратно начать смешивать вилкой.
Потом уже тщательно вымесить руками, добавляя воду при необходимости. Тесто должно получится упругим: если ткнуть пальцем, форма должна восстановиться. Дать тесту "отдохнуть" 5-7 минут в салфетке.
А вот для раскатывания понадобится машинка типа такой:
У нас была электрическая, но вполне можно приобрести механическую. Стоят они где-то от 1500 р. В машинке есть возможность регулировать толщину раскатываемой пасты. 1 - самая толстая, 6- самая тонкая. Для тальятелли паста раскатывается до 5 отметки, при этом нужно несколько раз пропустить через отметку 1, и далее раскатывать на каждой из отметок до достижения нужной толщины.
Потом раскатанное тесто посыпать мукой, накрутить на скалку
И порезать. Похоже на нарезание роллов для суши)
Пасту развернуть
Варить свежую пасту 2-3 минуты.