Китайская поговорка:
" Я ем все двуногое, кроме своих родственников, и все четвероногое, кроме обеденного стола"
Не так давно был ДР моего зайца. Думали, где отмечать,так чтобы куда-нибудь еще и свалить. Гонконг подвернулся совсем случайно - друг ехал хвостом с каким-то своим знакомым, который ехал в те края по делам, и в итоге нас случайненько там набралось пять человек)))
На посмотреть у нас был интернет и путеводитель, еду вычитывали оттуда же и находили эпирическим путем)))
МОЁ РЕЗЮМЕ:
- Очень популярно понятие "буфета" в отелях. Платишь стандартную сумму - и набиваешь живот всем что взгляду мило. Для первого своего приема пищи выбрали именно этот вариант, чтобы хотя б посмотреть всей этой еде в глаза... Пару каких-то явств пришлось тихонечко выплюнуть в салфетку... Посмотреть Гонконг с высоты можно на 62 этаже в буфете Hopewell Center. Ах да...этот 62ой этаж еще крутится по кругу)))
- Дим Самы - паровые пельмени, которые у нас подают во многих местах, но в основном в двух, ну максимум в трех вариантах. Там же их очень много. Можно пойти в специальные очень шумные "димсамные", а можно купить как фаст-фуд в уличных кафешках.
- Медуза...не поняла это животное совершенно...немного похожа на древесные грибы...такая хрустящая и скользкая...Но это тот вариант, который я пробовала....
- Суп из Акульих плавников. Заказали в Мишленовском ресторане...стоил дорого, ничего не поняли...Но шумихи вокруг этого блюда много - в основном по поводу того, что это варварство.
- Рыбные рынки - ууу....жуткое зрелище...видела там половину черепахи...Можно прям там выбрать рыбу и тебе ее приготовят в забегаловке...но что-то не решилась...
- Рыбные рестораны - говорят самые лучшие на острове Ламма. И из них самый популярный Rainbow Fish Restaurant. У них есть даже своя бесплатная яркая лодка, которая возит посетителей туда-обратно. Смотришь в кучу-кучную аквариумов с непонятно чем шевелящимся, хорошо еще что не пищащим и тыкаешь пальцем. Тыц. Черт подери, выглядело это жутковато...
В связи с этим вспоминаю одно высказывание - Первый человек, попробовавший устрицу, был не храбрым, а голодным...
- Ну и куча Мишленовских ресторанов. Тут надо точно знать, куда идти... Мы для нашего празднования выбрали наверное самый неудачный - Golden Leaf по моему в Ритце...Ничего интересного...
- Черт, забыла название, но в сети можно найти. В Гонконге самый дешевый мишленовский ресторан...Очень-очень дешевый но безумно вкусный. С одной звездочкой и в порядке живой очереди.
- УЛИЦА БАРОВ!!! Конечно там куча европейцев, туристов или работников...но действительно круто и весело. Это даже не одна улица, а целый район в Central - улица Lan Kwai Fon. Где-то там я танцевала на барной стойке, пила водку в баре Balalaika и смотрела как мои други соревновались в уличном баре под названием - Кто быстрее выпьет 10 шотов. Йооохоу!!!
- А вообще еда у них везде!!! У древних китайцев для оттенков вкуса было тысячи имен, сейчас ими уже никто не пользуется, а вот тысячи вариаций еды осталось...Масса уличного фаст-фуда. Пробовали и его, потому что в ночное и поздневечернее время поесть найти сложно. Что пробовали - так и не поняли, но было очень дешево...
- Крокодила вы сможете попробовать в Empress Plaza, 17-19 Canthan Road South за скромные почти 400$ ( гонконгских ) за порцию)))
- Тем кто любит мороженое!!!!!! Невероятной красоты, вкусноты, а главное - ВЫСОТЫ!!! Наверное сантиметров 30-40 в рожке...Адрес сложный - посмотрите на их сайте: www.bnl-ice-cream.com
- Ах да, ешьте рис - Fried rice - бесподобно вкусно, сытно и много!!
Вроде бы все, что я пробовала....но это далеко не все, что у них имеется....По прилету на родину первым делом накинулись на селедку-водку-картошку-борщ и оливье....Все таки не наша это еда...