Съедобная Аргентина

Mar 09, 2011 20:38

Что-то навеяло мне про еду...
В этом году ни одно наше путешествие не обошлось без путеводителей Lonelyplanet...А они выдают большое кол-во практической информации. И, как оказалось, самой важной дня нас оказалась - гастрономическая ее часть.

В общем, что я в итоге вывезла из Аргентины, кроме двух кусков волшебной говядины, купленной в duty free ( да-да, именно так - они упаковывают ее в коробки с искуственным льдом)...
  • Первым делом мы встретили аналоги наших ПИРОЖКОВ - называются ЭМПАНАДАС. Продаются не просто везде, а повсеместно: в ресторанах, в кафе на заправках, в разнос на ярмарках и пр...
  • Далее  - это само мясо. Аргентинская говядина даже в самых убогих забегаловках лучше чем то, что продают под видом говядины у нас в России...Не смогу вспомнить, где была самая вкусная, но самая зрелищная трапеза была у нас в Барилоче в ресторане El Boliche de Alberto - почти сорок минут простояли в очереди и не пожалели...Мясо готовят у посетителей на виду, потрясающая конструкция самой жаровни и в довершении ко всему, любой желающий может сделать фото на память с владельцем ресторана и горами мяса. Если видите в меню слово parrilla - это означает гриль.
  • Морепродукты они особо не едят. Но самые нежные и воздушные на свете кольца кальмаров мы нашли именно в Аргентине, на самом ее краю в городке Ушуайя. Хозяин гостишки, где мы останавливались, показал нам один ресторан в самом центре города, куда ни в коем случае не стоит заходить - турисический разводняк, но бонусом выдал два местных - к сожалению точных имен не запомнила, но если примерно, то один Chicco, а второй Chicca. Находятся в самом конце единственной людной улицы   - один поворот налево, второй - направо.
  • Там же нас научили пить что-то покрепче местного красного вина - "ферне кола". Этот коктейль есть практически во всех барных картах и местные пьют его как мы "виски-кола". Говорят, что первый стакан не очень хорошо дет, второй отлично, а третий уже начинает сносить. Подтверждаю.
  • А если мясо и вино начинают надоедать, то могу порекомендовать ресторан OSAKA в Буэнос Айресе. Один из лучших.
  • Ну и в завершении - "мате" - в ресторанах и кафе его вам не продадут. Это индивидуальный напиток. Вокруг вас в таком же количестве ка ки эмпанадас, будут продаваться калабасы - чашки для мате из тыквы. Местные насыпают почти половину чашки этой смеси, наливают немного холоной воды, а зетем заливают кипятком. Все  готово! Только они не спешат пить, а потягивают эту кушицу в течении всего дня подливая горячую воду. Ну и остаются за счет этого бодрыми и здоровыми. Очень полезная штуковина. Я привезла с собой в Россию и бодрюсь им каждое утро...вот только заканчивается уже...

food and travel, Аргентина, ГастроПутешествия

Previous post Next post
Up