Околохлебопечные вопросы

Oct 16, 2012 14:25

Уже два года я - счастливая обладательница хлебопечки. Все два года я пользовалась ею от случая к случаю, многократно эксплуатируя один и тот же прекрасный рецепт французского хлеба, любезно подаренный мне parvatee

Внезапно, проснулось желание печь хлеб чаще и разный, а времени на творческие эксперименты у меня не особо есть, скорее даже совсем нет. В связи с чем возник ряд вопросов и просьб.

Строго следуя рецепту (у меня весы кухонные электронные), я получаю почти всегда разный результат. Мука в 80% случаев одна и та же, иногда разные дрожжи. Я знаю, капризничает тесто в "ручном" варианте, но тут же граммы и электроника с механикой... Или я упускаю что-то важное?

Поделитесь проверенными рецептами разных хлебов для хлебопечки. Именно вами опробованными и с известным вам результатом, и по возможности с проверенными деталями вроде "я использую такую-то муку, такого-то помола, и тогда этот рецепт дает хороший результат". В первую очередь интересуют всякие "полезные" варианты, цельнозерновые например. Я в курсе про хлебопечку.ру, форумы и гугл, но поэтапно тестировать рецепты ромашки83 и звёздочки78 моего запаса энтузиазма не хватит.

Одесситам:

Какую муку, какие дрожжи вы используете? Интересуют названия производителей.

Где вы покупаете всякую разную муку? У нас есть где купить все в одном месте, так чтобы и ржаная, и зельнозерновая, и разный помол и т д? В моих регулярных супермаркетах периодически всплывает то одно, то другое, но мало и не всегда.

Заранее всем спасибо.

письма вселенной, интересуюсь знать

Previous post Next post
Up