Вобщем-то с чего все начиналось кто-то мог уже прочитать
здесь.
А сегодня мой любимый шеф-повар
niklr приготовил баварскую кухню:
рулет "Баварский"
и капусту (тоже по баварски) :))
К блюду прилагалось пиво Bavaria :D которое хоть и сделано в России, пошло на ура
Рулет баварский
Продукты: 500 г мякоти свинины, 40 г сала, 2 ломтика черствого белого хлеба, 4-5 столовых ложек молока, 80 г свежих шампиньонов, 20 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, 4 столовых ложки мясного бульона (можно из бульонного кубика) или воды, растительное масло, молотые пшеничные сухари, тертый мускатный орех, мерный молотый перец, соль по вкусу.
Для приготовления рулета мясо хорошо вымыть холодной водой и обсушить. После этого дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с салом и вымоченными в молоке и отжатыми ломтиками белого хлеба. Фарш посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и все хорошо перемешать. Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле.
Посередине лепешки положить очень мелко нарубленные, обжаренные в сливочном масле и охлажденные шампиньоны, смешанные с молотыми пшеничными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета.
В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем рулет с обеих сторон до золотисто коричневой корочки. После этого влить бульон или воду, положить вымытую и обсушенную зелень петрушки, связанную пучком, и тушить рулет до готовности около 20-25 минут.
Готовый рулет выложить на блюдо, нарезать порционными кусками, украсить зеленью и подавать к праздничному столу.
Капуста:
1 кг капусты белокачаной, 40 г свиного жира, 1 ст ложка сахара, 1 луковица, 1 неочищенное яблоко, щепотка соли и чёрного перца, 1/2 л бульона, 2 ст ложки уксуса
Способ приготовления
Капусту помыть, очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать. Жир нагреть в глубокой сковороде, засыпать сахар и слегка карамелизировать его. Добавить мелко нарезанный лук и яблоко, порезанное тонкими кружочками. Слегка всё обжарить. Добавить нашинкованную капусту. Перемешать, посолить, поперчить, влить бульон и оставить тушиться на медленном огне 1 час. Под конец добавить уксус или сок лимона по вкусу.