Nov 02, 2009 13:53
Не думал, что свободное место на винте так быстро закончится! :)
После загрузки 25-ти фильмов в течение 3 недель с торрентса, на логическом диске Е: остались считанные мегабайты. А весь физический диск по сравнению с нынешними - просто "флешка" %) всего-то без малого 80 гигов.
Таперича вопрос времени... Бум копить на терабайтник! :)
софт,
хобби,
комп
Leave a comment
помимо одного плюса (это освобождение места на жестком диске), при "закатывании" на болванки есть и минусы:
1. тратится много времени на прожиг;
2. при конвертации в DVD-файл теряется качество, особенно если исходник больше 2 Гигов (у меня Nero7);
3. если, однако, закатать в тех же форматах: avi, mkv, hd+, то скорее всего на DVD- плеере они читаться не будут - там же нет новых кодеков... (а если сразу скачивать в формете DVD с трекера - это бОльший объем памяти);
4. стирая фильм с жесткого диска, его уже не поставить на раздачу на торрентсе (не скопировав обратно с DVD-диска);
5. каждый раз нужно покупать новые болванки, если не хочется перепрожигать записанные фильмы;
6. увеличивается место для хранения и чистых, и записанных болванок, к тому же найти что-то нужное потом бывает затруднительно;
7. оптические диски иногда портятся и не читаются...
8. если сравнивать по цене за 1 ГБ памяти:
стационарный жесткий диск - 3-4 рубля;
внешний жесткий диск - 4-6 рублей;
оптический - 6-8 рублей;
флэшки USB - 70-100 рублей.
вот, собсно, такие размышления :)
Reply
1. ? поставить да заниматься своими делами, чем не выход? пишется час, что ли, даже большой диск. точнее, пишется-то быстро, проверяет он его час. но у нас не Nero - что-то другое.
2. а зачем конвертировать вообще? мы пишем, как есть, т.е. в каком есть формате - так и оставляем. если дивиди - то на большой диск.
3. в этом смысле мы в лучшем положении, так как смотрим только на компьютере. изловить в сети нужный кодек - обычно не вопрос. и потом, как правило, есть варианты одного и то же фильма в разных форматах, мы выбираем.
4. там нужно дождаться, пока раздача составит 1 и с чем-то, а потом можно стирать. так мне Женя объяснил (про мю-торрентс).
5. это да, но разве проблема? Женя закупает большими пачками, и это даже не дорого. а стирать, говорят, вредно, запись потом хуже получается. я пробовала - правда, с фотами и музыкой - нормально, вроде.
6. это вот точно! правда, чтобы забить дисками средней величины комнату - придётся изрядно постараться :-) вспомни, у нас диван на полкомнаты и куча книг, а диски здесь же, у мамы и в других местах их нету. а чтоб не долго искать, нужен порядок :-) но у ТЕБЯ-ТО разве с этим проблема?? мне казалось, ты очень аккуратный... я бы тоже смогла держать их в порядке, но Женя вот не в состоянии, всё время ищем что-нибудь...
7. мдя. но если грохнется пара фильмов - это ничего, перезапишем. а если сразу все или половина?... жёсткие тоже летают только так.
8. т.е. получается, выгоднее всего присобачить к компу ещё один стационарный жёсткий диск? вообще, Женя хочет такой (или внешний), но, возвращаемся к исходному, - он тоже рано или поздно забьётся или слетит...
кстати, про качество. меня лично устраивает, чтоб только не квадратиками всё. главное - хороший громкий звук. Женя более привередлив, но дивиди и ему не обязательно...
Reply
ВСЕ фильмы оставлять смысла нет, даже есть и такие, которые второй раз смотреть не захочется :)
Поэтому 1Тб хватит надолго. Хотя на домашнем компе сейчас можно поставить две штуки, в принципе. Материнка позволяет. Ну, пока поставим один дополнительный и посмотрим.
Причина того, что желательно (нам) перекодировать фильмы в DVD- это: отсутствие времени на просмотр по рабочим дням, а по выходным мы, как правило, ездим к родителям, а там есть только DVD - плеер и ноут. Смотреть фильмы по ноуту - мелковато, да видеоадаптер вкупе с дисководом там не ахти, подтормаживает, в общем. Зато есть большой телевизор - на нем и смотреть приятнее, и звук лучше. Иногда тамошние друзья приходят - тоже в наш "кинозал" :)
по поводу порядка и аккуратности: это ты верно заметила, у меня-то с этим проблем нет, зато есть у кого с ними есть... :)))
ну, да, жесткие диски тоже иногда летят, но восстановить потом с них данные бывает гораздо проще, чем с обычных оптических...
Думаю, что в скором времени можно будет решить все вопросы, когда в деревне появится комп. :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment