День зеленой лошади, или В цирке не смеются...

Oct 19, 2010 10:10

 
Обида перемешалась с безысходностью и чувством стыда за профессию. Я и без того в цирке никогда не смеялась, а тут... шатер раскинулся прямо под носом. И откровенно так, не стесняясь, представляет всю свою глупость широкой публике. Нет, я, конечно, не гений, не ангел во плоти, но имейте каплю соображения тупо не позорить пишущую братию. Молчи - за умного сойдешь.

Планерка в одной уездной газетке. Иван Иваныч во главе редакции, в кою входит помимо районки еще телевидение и радио. В цивилизации принято называть такие объединения медиахолдингами (хы-хы…). На летучку ближе к концу рабочего понедельника собираются все газетные женщины. Планов, обычно, у них нет. «Наряд» раздает Иван Иваныч, усы его при этом довоооольно так расплываются в глупой и самоутверждающейся улыбке: начальник!

- На эту неделю политических событий нет. Зато на следующей день памяти жертв политических репрессий, день автомобилиста, день зеленой лошади... На тебе, Маша, день зеленой лошади и репрессированные. Ну сделай еще автомобилистов.

- Я за неделю не успею! Это же надо писать! (действительно, не крестиком вышивать)

- Тогда вы, Марь Ванна. И тоже сделайте репрессированных. Возьмем одного из с.Бездарного, а другого из с.Трудного. Маша, а вот тебе еще все-таки надо сделать леспромхоз. Катар хочет покупать у них опилки. На полмиллиона долларов! Да-да… Катар или Катар?

Мое слово было единственным на этом сборище планирующихся:

- Катар.

Курицы зацокали, зачмокали:

- Ойййй, какая разница!!! Катар или Катар! Он все равно неизвестно где!

Хихи и хаха… поддерживал свой насест, прости Господи… владелец курятника.

- Так, а вы, Клавдия, у нас что-то без задания остались.

Клавдия, только что выкрашенная (будто по случаю) в рыже-серо-коричневый цвет, мило улыбаясь, пыталась обратить внимание окружающих на пестроту своих коротко стриженых локонов.

- Перепись, Клавдия, сделайте. Поговорите… эмм…мммм….муууу…нууу… с госпожой Кошкиной, она вам не откажет. Ну и что? Ну и что, что мы давали ее в прошлом номере. Пусть люди знают, что перепись идет!!!

- А может, с уполномоченной побеседовать?

- Екатерина Петровна ее, вроде, зовут, - добавила Таисья Кирилловна, отдавшая всю свою жизнь столетнему районному изданию и оттого имеющая полное право бить себя пяткой в грудь и размахивать трудовым стажем перед строптивой молодежью.

- Нееет!!! Она категорически против, чтобы ее называли Екатериной. Говорит, Катерина я, Петровна. Учтите, Клавдия, когда будете беседовать.

- Откуда она вообще взялась, эта уполномоченная? Слышала, не местная она.

- Местная! Это сноха Василия Васильевича. Ну у него есть брат, а это его жена. Понятно? - расставила все точки родства ответсек.

Далее шло обсуждение родственных связей Катерины Петровны и Василия Василича вплоть до десятого колена.

- Таааак, а день автомобилиста тогда мы Лёне отдадим? Где у нас Лёня? Ну ладно… придет Лёня… пусть возьмет самого старого водителя и напишет о нем. Ну что ж, все… Что, у вас, Ольга (свое имя я не меняю)?

Планами делиться не хотелось. Ну что там энергосбережение, свалка посреди глухой деревни, находящейся в сорока километрах от райцентра, утверждение областной Думой губернатора и законопроект «Об охране здоровья граждан России» (все, естественно, через призму и глазами местного населения) на фоне дня зеленой лошади.

- У нас свалка.

- Хорошая тема. Но день автомобилиста тоже осветите. Кукушкин пошел редакции навстречу и сделал проездные нашим сотрудникам, теперь они ездят от Мухосранска бесплатно. Надо прогнуться …

Телевидению оставаться дальше было не за чем. Тему о земных проблемах самой старой в районе церкви, которую заканчивает Таисья Кирилловна, мы выдали еще три недели назад. Турслет внештатника Маши был в спортблоке двухнедельной давности…новостей со словом «вчера» и предстоящих политических событий через месяц больше не обсуждали. Что такое «сегодня», никто не догадывался…

дебилы

Previous post Next post
Up