Leave a comment

summerdryad December 5 2014, 14:36:46 UTC
Мои поздравления =)



И так, понеслась:

ЗАПИСКИ ОДНОГО ПАПЫ

Антон, 26 февраля 2013 =)

Мы взяли детский комод с откидывающейс крышкой - получается пеленальный столик. Жена им пользуется, мне проще без всего этого на кровати - одноразовую пеленку, на него малого и все дела. Сейчас Антохе уже 1,9 обхожусь без пеленки при условии если он обгадился, иначе - пеленальный столик, где у нас стоит запас влажных салфеток памперс и простых сухих для нежной кожи. Да, этап пеленок мы пропустили. Вообще. Сразу памперсы и бодики или песочники. Забегая вперед всяким товарищам любителям тугого пеленания: с ногами все впорядке, с психикой - тоже =)







мои любимые песочники =)



Обязательно купите "царапки" - такие варежки на руки. До 2-3 месяцев ребенок непроизвольно может себя расцарапать ногтями. Они у него острые, а своими движениями он управлять еще не умеет. ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! За спиной у ребенка валик из детского пледа. Ребенок еще не умеет сам поворачиваться, спать должен на боку. Иначе может срыгнуть и захлебнуться.



Так же тут на фотке виден Мобиль - он же музыкальная шкатулка, он же ночник. Лично у меня сложилось впечатление, что Антохе было пофиг на этот мобиль месяцев до двух. Кстаи, всю беременность и сейчас оооочень часто у нас играет спокойное радио с интернета - http://www.radiotunes.com/relaxation , по этому сам мобиль у нас сейчас используется как игрушка.

4

первые месяцы полезны солнечные ванны, нужен витами D, который дает солнце. Без фанатизма в НЗ, там солнце очень злое, так что имеет смысл в полутень, без прямого света. Антоха у нас февральский, тут ему пару недель. В авто-переноске загорает перед балконом =)

Тут сразу расскажу про коляску: Брали колеску на 4 колесах, Zippy Pia, с тремя насадками - автопереноска, люлька, взрослая прогулка.
Коляска отлично себя показывает до сих пор. Прошла боевое крещение в 3 Антохиных месяца, когда мы на месяц уехали в Крым, ещё тогда не наш =)

Reply

summerdryad December 5 2014, 14:41:21 UTC
В то же время сестра, у которой дочка на пол года младше Антохи - взяла с тремя: проходимость по пересеченке и в лесу по корням - овратительная. Но каждому свое.







В 3 месяца он на отрез отказался лежать в люльке, и требовал путешествовать в автопереноске: в положении полу-лежа полу-сидя













в 6 месяцев он уже на отрез отказался и от автопереноски, активно сидел и пробовал сесть сам, по этому было принято решение пересадить во взрослую прогулку. Сел без проблем. И до сих пор катается =) В каляску сразу купили дугу с игрушками. Пользуется спросом до сих пор. Гремением спящего ребенка не будет. По крайней мере нашего =) Материалы у игрушек разные, чтоб ребенок познавал тактильные ощущения разных типов.

Reply

summerdryad December 5 2014, 14:42:36 UTC


Так как в России и в Москве в частности инфраструктура не подготовлена к колясочникам мы изначально рассматривали варианты слингов. Слинг с кольцами и слинг Шарф были куплены сразу. Почему не кенгуру? Простите за откровенность - мне бы не хотелось висеть на промежности. И ребенку я уверен тоже.

6

И так - слинг с кольцами. И Зимний вариант. Не пошел он у нас. Не удобный.

7

А вот вариант со Слингом-шарфом был удачнее.



Одевать сложно, но для младенцев - самое оно. Освобождает руки =)



Остановились мы вот на этом варианте. Забегая вперед скажу, что фирма и ее продукция оказались ПРОСТО МЕГА УДОБНЫЕ.  Не на правах рекламы, но тем не менее - посмотрите. Там очень много простых и ныжных вещей для мам и детей - http://ilovemum.ru/ Если я правильно помню - фирма Русская. Почти все детские вещи у нас либо MatherCare, либо I love Mum.



Вещь называется - Эрго рюкзак.
И так - Слинго-мама с ребенком и сумкой от коляски. Подгизники, питья, пеленка одноразовая, сменка - обычно там





И ваш покорный слуга - Слинго-папа, и не стесняюсь этого. Вещь удобная для путешествий туда, где с коляской будет не удобно. Коляску не отменяет, но доехать до родителей в метро, или в трамвае - самое оно. Пойти по магазинам. Просто по дому или по пересеченке.  Правда, у меня пересеченку отлично берет коляска =) И кстати, на самоеле в 4 месяца Антоха летел именно в этом эрго-рюкзаке.

Reply

summerdryad December 5 2014, 14:46:13 UTC
Так как на улице бывает холодно - в I love Mum для ребенка был куплен теплый комбез, в котором он и по сей день ходит, и Слинго-курика. Офигенная вещь, мама у нас с нее второй год тащится:



Дальше. Коврик



Коврик жив до сих пор. Таскаем его на все пикники и поездки. Советую брать с дугами, чтоб была возможность подвесить игрушки над ребенком. Мы не взяли, и желеем. С другой стороны - такой юольшой коврик, как у нас - с дугами не бывает =) По крайней мере не было год назад =)

Манеж есть только у родителей - в остальное время ребенок либо под присмотром, либо в слинге, если руки свободные нужны, либо в стульчике для кормления.
Кстати о стульчике для кормления - у нас такой:



Ну и раз пошла кухня о еде, то:
молокоотсос у нас был Авент, но только электрический. Мега штука по заверению жены. Антоха был на грудном вскармливании год. В пол года начали вводить прикорм.


опять таки - посуда Авентовская. Те стаканчики, которые идут в наборе к молокоотсосу просто офигены. Мы в них разводили каши, переливали пюрешки из стекла, брали с собой в походы, Антоха просто в них играет. Ни капли не жалеем что брали доп набор этих стаканов.



Кстати на стол можно купить игрушку на присоске: делюсь сикретом, как только ребенок начинает отказываться есть (капризничать, а не от того, что съел много) - я отвлекал его на игрушку. Пока он сосредоточен на ней - ложку он съедает не задумываясь =) Столько пюрешек так скормил - не счесть =)

Теперь по купанию: жена изначально настаивала, что "купание - это чисто мужская обязанность".



Ты все правильно про градусник, палатенца и крема написала. Единственное - по температуре воды. Все рекомендуют 36 градусов. У меня Антоха капризничал, пока воду не сделал 32. Советую понаблюдать, при какой температуре ребенок будет вести себя спокойно. На дно я покупал губку с вырезом под профиль ребенка, но в продаже есть пластиковые полулежачие кресла на присосках, которые можно ставить прямо в ваную. Не стал заморачиваться. В 5 месяцев антон стал купаться у меня в большой ванной, естественно под присмотром =)



Счастливый ребенок, счас из ваны не вытащить =)

Reply

summerdryad December 5 2014, 14:47:47 UTC
Из дополнительных вещей у нас было кресло качалка, но Антоха в ней долго не пролежал, ему требовалась движуха.





В кровати у антона была такая развивающая книжка: разные поверхности, слова типа Mum, Dad с каритнками



Ну и общий вид спального места выглядит вот так =) Кстати, в этой кровати выросла старшая Алиска. У нас в ней выпилена одна планка, чтоб ребенок мог свободно перемещаться из и в кровать. Антоха в связи с грудным вскармливанием спал с нами. Возможность вылазить и залазить дает ребенку психологическое спокойствие, что его ны выкинули, а он может всегда к тебе прийти.

Вообще у меня много фоток в Инстаграме с жизнью Антохи, и да - Сорри за качество фоток, снимаю в основном с мобилы, а вот за проф фото у нас в ответе родители =) К примеру вот: Антошка

И не стесняйся задавать любые вопросы =) С удовольствием поделюсь своим опытом =)

p.s. Прости, пост получился очень большим...

Reply

sun_dancing December 5 2014, 16:33:00 UTC
О! Спасибо большущее! Отличный пост! А Антоха у вас очень симпатичный такой и самостоятельный малый =)

Кстати про спанье - у нас стандарт - самое безопасное это на спинке. Везде плакаты развешаны, типа check that I'm safe. То есть младенец лежит на спине, а головка повернута набок (ну он и не будет ее вертикально как взрослый держать). Как раз разговаривали по этому поводу в госпитале, дескать, вот раньше вроде были другие стандарты - акушерки поулыбались, говорят да, но теперь отакот =)

Бортики - бамперы - туда же. Когда очень маленький, то лучше без них, что б носом не ткнулся - не задохнулся.

Кстати про царапки. Я лично их купила и они у меня в списке, но вот тут буквально на медни разговор был - акушерки их тоже не жалуют. По одному мнению от них излишнее тепло (перегревается ребенок), по другому мнению - ребенок должен чувствовать ручки, типа развитие, то се. В общем, я вчера собрала волю в кулак и обрезала все когти первый раз в жизни =))) Теперь без царапок. Но тоже считаю, что они нужны хотябы на первые несколько дней...

Со слингами.... я думаю это удобно для Ру. Кстати спасибо за идею, если ехать надо будет. А то я все думала как с коляской по Мск перемещаться? Тут машина - переноска - коляска везде. Вся инфраструктура сделана под коляски, а я для себя сказала, что с меня 9 месяцев дитя на пузе хватило. Купили толко вот рюкзак для мужа детку таскать . Ему понравилась идея - пускай таскает, если охото =)))

Игрушка на столе тоже очень порадовала - спасибо, записала себе. =)

А коляску - вот у нас если четырехколесные, то размер колесиков самое большое как у вас. А по пляжу, мне кажется, они зарыватся будут немного. И не побегаешь с такой. В общем, я выбрала колеса по-больше, но получилось всего 3 =))))

Reply

summerdryad December 8 2014, 12:07:13 UTC
Sorry, все выходные был занят детьми и родственниками, отписаться смог только сейчас.

1) Везде свои стандарты, это да. Но мне по логике и наблюдением за Антохой стало ясно, что на боку самое оно. Во первых, голову ребенок еще может попробовать повернуть вверх, а вот опрокинуть тело с боку ему мешает рука или бортик под спиной. Ну и ещё - Антоха до года спал с нами. И поза - спиной к маме, лицом к маминой сиське - очень удобна =) И да - у родителей на подсознательном уровне обостряется сон и проблем с "Задавить малыша" у нас не было =) Я вообще от каждого его шороха врубался =)

2) Царапки - они же свободные внутри, как мешочки. Это не мешает ребенку ощущать свои руки. Перегрев? Ну, до полутора месяцев у ребенка туго с саморегуляцией температуры тела, так что тут с перегревом не получится. И да, детский книпсер must have. Поверь, когда ты будешь кормит и тебя будут царапать - не очень приятно =) А Когти у детей растут оч быстро =) Последи за Эстель: как спит? Как работает руками? Дети очень часто инстинктивно тянутся к лицу, и мы больше всего боялись за глаза. Так что царапки были на нас все время, пока ребенок не под контролем.

3) Про слинги не думай. Просто купи и попробуй, я сомневаюсь, что слинг-шарф в НЗ дорогой. Но сначало поищи видео на ютубе с демонстрацией. Много хороших видео разных намоток с пояснениями. Для младенцев только слинги-шарфы или слинги на кольцах, там нужна жесткая поддержка спины и шеи. Ребенку в слинге намного спокойнее, потому как он прижат к твоему телу, ты ему помогаешь распределять тепло. Кроме того он 9 месяцев был привязан к тебе и привык слышать биение твоего сердца. И поверь мне - ребенок в слинге гораздо спокойнее чем ребенок с радионяней =) А Папа, таскающий ребенка на пузе в слинге - это офигенный момент, когда ты можешь наладить связь с ребенком и включить "материнский инстинкт". Помогает, чтоб мужа оставить одного дома на пару часов. А слинг - особенно. На себе проверил =)

4) про кормление: молокоотсос на самом деле нужен только когда молока много или ты выходишь на работу а грудное вскармливание прерывать не хочешь. Меньше волнуйся, и не переживай вообще. У меня знакомые девочки молоко на первом визите в поликлиннику от волнения теряли, или из-за ляпа врача типа "что-то мне не нравится серцебиение, а не порок ли сердца? давайте-ка на обследование". Прости, может из уст мужчины это будет звучать как-то коряво, но так как это первый ребенок, то думаю этой информации у тебя может не быть. Скажу русским языком, а не медицинским: пока ты кормишь грудью - месячных не будет. Ну, просто так устроен организм =) А вот если прервешь кормление - подготовься =) Думаю, подробнее могут рассказать девочки ;)
Кормить в слинге - да! на ходу - да! кстати, от того что в слинге ты ходишь - ребенок укачивается =) Но под кормление тебе советую взять специальных футболок с потайными доступами к груди =) Образцы ты можешь увидеть на сайте i love mum, я ссылку кидал. Наверняка и в Ютубе есть видео с демонстрацией. У нас были ГВ уже нет, а жене до сих пор нравится и она носит =)

5) Про кровати: Как уже тут девочки писали - у многих, особенно у тех, у кого ГВ по требованию, а не по расписанию, дети спят с ними в кровати. А детская кроватка выполняет функцию манежа. Но придет момент, когда ребенка надо будет переводить на свою кровать - личной жизни-то тоже захочется =) Не затягивай с этим моментом, особенно если остановитесь с ГВ. И мне в этот момент в кровати не хватило функции укачивания в разных направлениях. Есть одно - из бока в бок: но это отстой, потому как ребенка колбасит. А вот вперед назад было бы супер. В какой-то момент я вспомнил про украинские люльки, подвешанные за крючек к потолку - когда ты можешь качать ребенка в любую сторону. А если подвешивать на резиновые жгуты - то можно еще и вверх-вниз.

Reply

summerdryad December 8 2014, 12:07:53 UTC

6) про коляску: колеса большие, и как раз это помогает не закапываться в сугробах и песке. Тем не менее - в песке ты закопаешся в любом случае, какие-бы большие колеса не были =) Тут играет роль их ширина =) Но с другой стороны - чем шире колеса, тем сложнее толкать. Так что разработчики колясок уже обо всем подумали. Основные тезисы: 4 колеса - устойчивость; три колеса - легче толкать. Но обычно 3 коляски длиннее, чтоб компенсировать отсутствие устойчивости. Большие колеса - высокая проходимость по пересеченке, комфорт при езде по неровным тропинкам. Маленькие колесики - удобство при транспортировке, но при этом обычно они жестче, потому что на них не ставят резиновые колеса с камерами (типа как в велосипеде или машине), ну и проходимость у них по неровностям никакая. Я лично слюни пускал по вот этой коляске: http://www.thule.com/en/nz/products/active-with-kids/multifunctional-child-carriers
до сих пор дрожь от представления как бы я с ней и ребенком отрывался на открытом воздухе=)

Ну, и самое главное: как уже многие написали - список у тебя очень большой, и не все из этого тебе понадобится. Трезво оценивай нужность. Хорошо, что ты знаешь для чего все это нужно. Но ты должна ответить сама себе - а нужно ли это вам? Некоторыми вещами мы воспользовались пару раз, некоторые используем по сей день. А что-то вообще не пригодилось (шезлонг у нас например не пошел, но он был дареный). Эргорюкзак, который мы пользуем уже полтора года был куплен у женщины, у которой ребенок в него просто не сел. Просто истерика и все. Вот тебе пример новой вещи, о которой все пишут, но индивидуально не подошел. Все строго индивидуально, и зависит от твоей семьи, достатка и реакции ребенка.



p.s. Опять коммент-гигант получился =)

Reply

sun_dancing December 9 2014, 05:54:32 UTC
Да про слинг, я поняла, спасибо тебе. Будем подумать, но пока я честно не вижу куда я его таскать буду. Может по-позже придет. Спасибо за детальное обьяснение =)

А про перегрев - это ты зря! Очень много случаев перегревов малышей как раз из-за плохой терморегуляции. Тем более в жару. Но не из-за церапок, конечно =)))
А на счет поцарапать лицо - да я за ней наблюдаю круглосуточно. Она как-то себя не царапает - когда спит - просто лаки кверху, типа "сдаюсь" - это самый самокат у нее поза. Все врема в ней спит, только головкой крутит вправо или влево. А так она руками помогает себе уже даже. Смешно так иногда получается. Но таки когти я обрезала, посмотрим. Как отрастут - опять обрежу - теперь уже не страшно =)))

Ой, Российские поликлиники - иногда там как скажут - не то что молоко потеряешь, заикой блин станешь. Я тут мидвайф когда сказала, что типа вот боюсь вдруг буду нервничать молоко потеряю - она смеялась в голос. Говорит, ни разу такого случая небуло, что б молоко було и пропало. Тут как-то все расслабленней. Приедете - сами увидите. =)

А про спанье в одной кровати - все-таки я ни за что не рискну спать с Эстель в одной кровати. Ибо либо моя жизнь превратится в кошмар, либо я все-таки усну нормально и задавлю ее. Я даже когда ночью корлю - ноут включаю, что б не уснуть. Хорошо я сплю, крепко так =)))
Так что надеюсь проблем особых не будет. Ну разве что когда она через пару месяцев из люльки в кровать переезжать будет - вот удивится огромному пространству! =))

Спасибо тебе еще раз за подробные комменты и советы. Какие-то из них если не мне, то кому-то еще обязательно пригодятся! =)

Reply

sun_dancing December 9 2014, 06:01:15 UTC
Кстати такую коляску как по ссылке я изначально хотела купить, но они для младенцев не годятся.
А так трехколесные длиннее - тут ты прав, по этому надо всегда руками щупать, что б устойчивая была. Я в магазине много чего перещупала - некоторые готовы назад бултыхнуться даже с десятиколлограммовым дитем (там даже мешок дается для пробы). Короче, коляска - это то, что надо обязательно трогать и тестить руками =)

А список, ну вот я и прикидывала, что мне нужно, а что нет. Так, вроде в списке все казалось нужным. А жись покажет, но вроде пока все начинаем потихоньку использовать. Эргорюкзак, не знаю вот пока куда. На папу пристраиваем =)))

ЗЫ: Фотка клевая! =)

Reply


Leave a comment

Up