Leave a comment

4_yeux November 20 2014, 17:45:55 UTC
Ну, может быть. %)

Газон без цемента. Только газон этот в парке, до которого идти 20 минут. %) Обычные улицы в моем спальном районе все упакованы в цемент. У нас же тут нет места совсем. Город малюсенький и перенаселенный, газоны проиграли битву. Тебе на ферме с лугами нарциссов, наверное, сейчас сложно представить, что так может быть. ;) Уговорила! Найду неровности и поэкспериментирую. %)

"Производство" налаживается несколько недель, угу, а потом продолжает отлаживаться месяцев до трех, у кого как. Да и дальше тоже, но уже не так кардинально. Дальше уже не столько объем увеличивается сколько "ингредиенты". Оно же по системе "спрос-предложение" работает. Детка голодная - просит сосать - даешь сосать - организм получает сигнал производить больше молока. Если заткнуть голодную детку соской в первые недели (не разобравшись, отчего детка орет), можно оказаться с неадекватным объемом молока. Потом его искусственно увеличивать либо деткой или сцеживать либо добавлять смесь. Первые недели = кто-то пишет первый месяц, кто-то пишет два месяца.

Верно, без повода они не плачут. Я неправильно выразилась. Я хотела сказать, что всегда, когда она плачет, нам ясна причина. Но бывает, что либо родитель не может найти этот повод или повод понятен, а вот помочь родитель не может. %) Например, дискомфорт в животе. Могут долго плакать нон-стоп. Родитель может перепробовать все способы облегчить участь, но ребенок все равно может продолжать плакать. Тогда, отчаявшись, родитель дает соску. У нас пока с животом проблем я не заметила тьфу тьфу. Или есть такой "диагноз" как colic. Никто точно не знает, что именно не так. Определение замечательное: если ваш ребенок плачет три часа подряд, как минимум три дня в неделю три недели подряд, то у него colic. Прочувствуй это. %) Наша дольше 10 минут пока не плакала (т.е. так чтобы ты ее прямо успокаиваешь, а она продожает плакать). Три.часа.подряд. *судорожно сглатывает*

Первые недели ты не понимаешь, что именно не так -- просто проверяешь возможные варианты по кругу: Голодная? Попробуй покормить. Не берет грудь/не ест = не голодная. Все еще плачет? Наглоталась воздуха и не отрыгнула? Подержи вертикально и похлопай по спине. Все еще плачет? Проверь подгузник. Чистый? Ок. Жарко? Холодно? Пощупай потная или холодная спина. Бирочка скребется? Нитка или волос на палец намотались? Проверь. Все еще плачет? Сколько времени прошло? Уже, наверное, переутомилась = пора спать. Качаешь-качаешь, пытаешься усыпить. Нифига. Снова плачет = поди проголодалась уже, пора кормить. %)
А потом со временем ты начинаешь различать разные модуляции плача. На удивление, у них сразу достаточно широкий диапазон: похныкивание, нарастающее хныканье, плач, истерика с нехваткой дыхания. Мы думали голодный плач самый громкий, а потом на прививки принесли в полтора месяца и услышали "вы что, изверги, делаете, мне же больнААААААААААА". %)

Садики на полный рабочий день на всю неделю для малышей до года в среднем как вторая арендная плата. Две тысячи юсд, плюс-минус. После года чуть дешевле.

Reply

sun_dancing November 21 2014, 10:08:21 UTC
Подожди! Как это город малюсенький? А Сан-Франциско? Он же большой! =)))
Но мне на ферме как раз не сложно представить, я, собственно потому из Окленда и укатила в итоге. Потому что после ЧЧ было ощущение, что вернулась назад в мегаполис (читай Москву) с пробками и всем вытекающим. По-этому и пожертвовала карьерой в угоду своим мечтам о зеленой жизни =)))
Но это каждому свое. Добрая половина моих друзей и знакомых тут одурела бы от скуки =))))

Падажи-падажи - вот про производство можно вопросц? То есть если сцеживать, то производство увеличивается? Просто я начиталась, дескать организм не проведешь и ему надо прям детку чувствовать (а не молокоотсос), что б производить адекватное количество обьема....
В общем, я подвисла =)))

Вы счастливые родители. На эти колики все жалуются =))
С другой стороны, тоже много читала, что родители обычно по плачу знают чего хочет детка, но для меня это как магия. Честное слово - сложно представить! =)

Хаха! Про прививку смеялась от души! Какая же она у тебя классная *вспоминает фотку*.

А про садики - реально как целая рента. А государство не доплачивает? И нас с 3-х лет садик бесплатный. Но вот почему с трех - для меня загадка. А как первые 3 года жить? =))))

Reply

4_yeux November 21 2014, 22:53:48 UTC
Сан-Франциско по площади очень маленький -- 11 км в длину и 11 км в ширину. Если не считать прилегающие окрестные города. А набилось нас здесь много. ;)
А что в ЧЧ? Почему не туда снова после Окленда?

А это ты в каких источниках начиталась, в русских или новозеландских? Я не знаю. Здесь говорят, что по эффективности высасывания молока с деткой молокоотсос, конечно, не сравнится. Но тем не менее, грудь же он опустошает -- сигнал, что нужно больше молока, идет. Если грудь полная постоянно (например, детке столько много не нужно), то идет сигнал "горшочек не вари" и молока становится меньше. Как-то так. %)

У меня такое чувство, что на "колики" списывается любой настойчивый плач, когда не можешь найти другую причину. %) Зачем "как магия"? Вот у тебя котик или собачка были? Ведь хозяин по "мимике" и мяуканию/лаю понимает, что животинка хочет. Так то другой вид даже. А тут человеческий детеныш. Эволюция все хорошо настроила.

Государство за садики, может быть, доплачивает. Но, опять же, не среднему классу. %) А, еще вспомнила, что по идее всем еще дают tax credit за ребенка. Но размер суммы варьируется от уровня дохода, так что нам, наверное, достанется какая-нибудь жалкая тыщща. Здесь есть бесплатные государственные школы, туда с пяти лет. А до пяти -- платишь из своего кармана. При таком раскладе, дети -- это роскошь. :\

Reply

sun_dancing November 22 2014, 08:30:23 UTC
Не ну падажи - 11 км это ты имеешь ввиду Сити центер?
Как СФ может быть 11 км, когда Окленд 1 086 квадратных километров =))

Ой да ну, я в ЧЧ как и не хотела, так он меня и не очаровал. Холодно в первую очередь, разруха и вообще. Я там се чувствовала как Ленин в Шушенском. В ссылке отрабатывала свою резу и скорей назад. =))
Но очень мне были интересно как это жить в маленьком городке, потому что очень хотелось жить на Севере, но я совершенно не представляла как это =)
Окленд я тоже люблю, но своеобразной любовью - хочется, что б он для меня навсегда остался этаким туристическим и увеселительным городом. Городом праздности и шопинга =))))

Да я где только не читала, но в основном русские все орут что прям вот ГВ только, а молокоотсос фикция и молоко перестанет идти, если грудь не будет чувствовать детку. С другой стороны у меня пара знакомых - у них наоборот, молокоотсос качает отлично, а дитеныш из груди не наедается. В общем, где правда фиг знает =)))

Хаха! Котик или собачка. У меня вот кошка - она просто разговорчивая. И фиг ее знает чего ей надо. Толи поесть, толи молока, толи просто поговорить. Так и даю все по очереди. Если ничего не хочет, значит чисто поболтать зашла, мнение свое высказать =))) Так что с детьми для меня будет настоящая магия, которой надо обучаться =)))

Блин, и тут на средний класс нападают. Вообще меня вот удивляют эти пособия с трех - с пяти лет. А до этого как жить? =)))

Reply

4_yeux November 24 2014, 17:28:13 UTC
Нет, не сити центр, а весь город. :) Википедия говорит 121 квадратный километр, если в квадратных километрах считать.
San Francisco encompasses a land area of about 46.9 square miles (121 km2)[22] on the northern end of the San Francisco Peninsula, giving it a density of about 17,867 people per square mile (6,898 people per km2). It is the most densely settled large city (population greater than 200,000) in the state of California and the second-most densely populated major city in the United States after New York City.
А почему ты не веришь? %) Думала, что Сан-Франциско гигантский? К нему вокруг, где нет воды, вплотную прилегают другие города, но их я в территорию СФ не включаю.

Ленин в Шушенском. %)

Правда у каждого своя. %) Бывает, что детки не умеют из груди есть, угу. Ну, в России понятно почему так кричат. А здесь к молокоотсосам другое отношение, потому что они необходимость -- когда в три месяца выходишь на работу.

Ну, вот как раз -- то, что ты с кошкой делаешь, так же и с ребенком. ;)

"А до этого жить": зарабатывать много или копить несколько лет предварительно, или перестать путешествовать и убрать другие траты. А как только пойдут в бесплатную школу, начинать откладывать "освободившиеся" деньги в фонд на высшее образование, которое тут все платное.

Reply

sun_dancing November 30 2014, 21:54:10 UTC
Ну и вот, после небольшой паузы - продолжаем разговор =))))

Сан-Франциско - да, я была уверенна, что это огромный город, ну чуть меньше Нью-Йорка где-то =)))
Так что ты меня удивила, а вот в вики я почему-то не додумалась залезть =))))

Слушай, я все про молокоотсосы. А почему в Ру то так против, я непонимаю. Ведь разницы нет никакой же по-идее, наоборот удобно - грудь не болит, и кто-то подменить может пока ты по своим делям носишься.
Конечно, не с первого дня, но когда лактация устанавливается, то почему нет?

Про кошку я уже поняла =))))
(мы тут пока с тобой трепались - я в родом сбегала по-быстрому =)))
Как по-мне, так она пищит, только когда есть просит. Еще иногда, когда ко мне в кровать/на ручки хочет. Памперс ее не беспокоит особо почему-то. =))))
Кстати, а ты какими пользуешься?

Эх! Блин - вся жись в погоне за чем-нить! Ну а с другой стороны - как еще?
Вот я смотрю на свою крошку - ну как я смогу ее отдать кому-то в 5 месяцев? Ни за что! =))))

Reply

4_yeux December 1 2014, 02:11:07 UTC
%) Ну ты даешь! А я-то сижу, дивлюсь, чего тебе эта тема вдруг интересна. Принимай поздравления! ;)

Вооот, Сан-Франциско малюююсенький, уютный весь такой. С Нью-Йорком никак не сравнить.

Я думаю, потому что в России мужья не спешат "подменить" и вообще "яжемать" и все должно быть натуральное. Не? Я не знаю, я российские ресурсы вообще не читаю. По идее, если на работу не нужно выходить, то и нафиг не нужен этот молокотсос. С ним и с бутылками гораздо больше мороки.

Ну и прекрасно, если не беспокоит! У нас в начале сильно ругалась, а теперь перестала. То ли смирилась, то ли перестала замечать. %) Я с подгузниками решила не мудрить -- пользуюсь Памперсами сенситив, они с волшебной полосочкой, в самом начале она очень пригождалась. %) А вот салфетки мокрые решила взять "понатуральнее". Нашла на амазоне какие-то британские Jackson Reese All-Natural Unscented Baby Wipes.

Я не думаю, что кто-то прям горит желанием отдать в пять месяцев, но когда есть планы на работу в дальнейшем и не хочется финансово зависеть ни от кого (чтобы потом вдвоем с деткой не остаться вдруг у разбитого корыта), то приходится отдавать. После года, конечно, было бы лучше.

Reply

sun_dancing December 1 2014, 07:44:09 UTC
Хаха! Спасибо большущее! =)
Но на самделе мне темя эта интересна давно, еще сильно до, я все пыталась прикинуть как это оно так =)

Да я уже поняла. И почему у меня была такая уверенность что СФ большой? Наверное из-за большой известности =)

Больше мороки с бутылками? Я прост смотрела со стороны на свою подругу - как-то у нее с этими бутылками четко получалось, плюс она смогла установить режим из-за того, что бутылку подсунуть легче (типа накормить во сне) и сам процесс кормежки короче. Даже с учетом что обычное кормление (у нормальных людей) занимает минут 20-30, с бутылкой 10 минут. А у меня как-то вообще очень долго сейчас, может потому что еще поставки не настроились, но она может есть 1,5 - 2 часа О.о

О! Про полосочки я даже и не знала. Спасиб - будем посмотреть. И салфетки тоже - надо у нас тут такие порыскать....

А на работу ... - ну люди разные есть. У меня вот таже подруга - ошалела от жизни домашней и очень рвалась назад в офис =)

Reply

4_yeux December 2 2014, 00:31:17 UTC
В самом начале детки обычно долго едят, да. Но потом со временем должно все быстрее проходить. У меня в начале тоже ела по сорок минут-по часу. Сейчас ест 5-10 минут на каждой стороне. А с бутылками мороки больше в том, что сначала молоко нужно подогреть (голодную детку куда-то в это время деть, да так, чтобы она не кричала); потом после кормления помыть все бутылкины запчасти. А предварительно молокоотсосом молоком запастись, и все части молокоотсоса тоже мыть каждый раз. Это дома. А если выходить куда-то, то нужно эти бутылки с собой тащить в кулере, чтобы молоко не испортилось (и как на ходу разогревать я не знаю?), потом тащить грязные бутылки обратно и мыть. Кормление, может, и быстрее, но зато до и после морока. А чем легче бутылкой кормить во сне? Не понимаю, расскажи?

Посмотрела на памперсы, они правильно называются Pampers Swaddlers and Pampers Swaddlers Sensitive. Оба вида с полосочками wetness indicator.

Люди разные, это точно. В офис можно рваться "интеллектуально" и при этом с трудом отдавать детку "чужим людям" "эмоционально". У меня, например, так.

Reply

sun_dancing December 3 2014, 07:57:11 UTC
Ыыыыы! Быстрее со временем - это через сколько? =)))

Ну детку - как куда деть? На ручки же. На ручках она ж затихает и блаженствует =)))
А про помывку - а посудомойка на что? =)) Накупил бутылок по-больше и привет.
А когда выходишь, дак и разогреть все бутылки заранее. У меня в сумке и отсек такой есть - оно ж как термос - какую температуру дал, такую и держит.
Про во сне - я не знаю, но точно видела собственными глазами, как подруга берет спящего дитя, подносит бутылку и он начинает есть. Я пробовала так с грудью - нифига. Только когда проснулась и есть захотела, тогда и есть будет =))))
Короче, я хз, я пока прикидываю. Потому что у меня вот перед глазами 2 примера. Одна успешно справлялась с бутылками и даже режим с ними наладила и кормила детку по часам просто, как бы предверяя всякий плачь, а другая кормила грудью до года с небольшим, и потом не знала как сделать так, что б детка по ночам стала спать и сама очень измоталась за этот год, чуть ли не до истерики.
Вощем, я пытаюсь постичь что-то на опыте других людей, но походу у каждого свой путь =)))

О! Спасиб за точное название памперсов! =)

Reply

4_yeux December 3 2014, 16:56:51 UTC
%) Это индивидуально. Через пару месяцев? У меня вот только-только начала так быстро есть -- в три месяца.

Нууу, детку на ручки, а бутылочки чем готовить? Али у тебя ручек больше чем две? %) Ты сейчас где, кстати? Дома уже? Помогает с деткой кто-нибудь?
А, ну да. Посудомойка -- это вариант. У нас в роли посудомойки я выступаю. ;) А они, посудомойки, нормально промывают мелкие детали и прополаскивают мыло?
Так а разогретое молоко не испортится ли в тепле-то? Хотя за пару часов, наверное, не успеет. Не знаю, мне кажется, с грудью гораздо проще. К тому же, мне хочется, чтобы она хоть какое-то время понаслаждалась натуральным. %) Успеет в садике из бутылки напиться. На груди они и для комфорта сосут -- так называемый flutter suck, не знаю, как по-русски. Он посылает в мозг сигнал "мама рядом, у меня все хорошо", и по идее детки спокойнее должны получаться и меньше истерить. На бутылочке или соске они такое сосание не делают.

Неее, это бесполезно -- пытаться постичь что-то на опыте других людей. Там столько ньюансов и дети все разные, ты никогда не узнаешь полной картины, чтобы сравнить в равных условиях. В приведенном тобой примере двух подруг я не вижу связи между кормлением грудью и кормлением бутылкой. %) Режим можно установить и на грудном вскармливании, и с бутылкой можно до полутора лет по ночам мучаться, если "приучить" ребенка засыпать только после кормления.

Я могу рассказать, как у нас в первые три месяца было со сном и кормлениями, если интересно.

Reply

sun_dancing December 4 2014, 00:42:34 UTC
Ага! В три месяца. /делает пометку/ =)))))

Не ну двумя руками же тоже нормуль, одной держишь детку, второй бутылку в нагреватель суешь и кнопку нажимаешь. Усе. Чо там еще делать-то? Бутылки надо заранее прост подготовить пока она спит.
Но вообще, как я говорила у меня подруга предверяла даже этот плачь. Плюс тут же брошюрку в госпитале дали - когда типа кормить и там вот сказано, что как начала губы облизывать - то это вот самый самокат, а когда плачь - это уже поздно и стресс. Я не знаю правда как ночью это дело мониторить =))))

Я да, дома уже, а то бы как бы я тебе отвечала =))) С деткой папа же и помогает как может, даже советы иногда раздает =))))

Ооооо, Мать! Посудомойка - это первая вещь в жилище после стиралки. Ты что!
Все моет даже в теории стерилизует, но детские бутылки всеже лучше в стерилизатор еще раз засунуть, а для варенья я банки в посудомойке в прошлом году стерилизовала. И моет гораздо чище чем сама руками моешь. В разы.

Но возвращаясь к кормлению - вот этот факт, что детка маму ощущает а с бутылочкой не будет - меня и смущает. С другой стороны - вот я ее беру когда на руки (когда она есть хочет) - она меня итак чувствует, что это мама - присасывается куда ни попадя - к щеке, ка шее (ну где ее держишь, пока до груди добираешься. Так что я так понимаю - мама это запах и вот это вот ощущение рядом в первую очередь ...

Конечно рассказывай как оно у вас было! Мне же все интересно! =)) И про режим, и про покормить во сне (если у тебя есть такой экспириенс). Потому что режим - это по-сути кормление по часам же. А у меня детка если спит - грудь ни за что есть не будет. Потому что это на самом деле серьезная работа для них. Бутылку же сосать проще, потому они, наверное, ее и сосут сквозь сон....

А еще расскажи мне плиз, как решиться ногти детке обстричь, а? =))) Я капец как боюсь первый раз, но понимаю что нада. Яжемать! =)))

Reply

4_yeux December 5 2014, 17:24:48 UTC
Ууу, нагреватель, стерилизатор, посудомойка... У тебя еще поди и стиральная машинка дома имеется? :-D Шутки-шутками, а нам посудомойку нельзя устанавливать, мы арендуем квартиру. И стиральной машинки тоже нет (и нельзя), стираем в автоматах в прачечной на соседней улице. А уж нагреватели и стерилизаторы я идейно отказываюсь покупать, и так этого детского хлама теперь полдома. %)
А резиновая соска на бутылке (если бутылки заранее готовить и в холодильнике держать) этим нагревателем тоже нагревается?
Одной рукой я держать детку не могу: сначала она вся тряпошная была с болтающейся головой, но здоровая и тяжелая -- одной рукой никак; сейчас голову держит хорошо, но стала еще тяжелее и здоровее -- тут уж просто моя бицуха отказывается держать. %) Или я еще не наловчилась.
В брошюрке все правильно написано, плач -- самый поздний знак голода. Просто детки же не едят в равных интервалах, иногда они могут просить есть каждый час, а то и чаще. И если ты в этот момент гуляешь, например, то проще дать грудь, чем запасаться лишними бутылками или не запастись и иметь дело с голодающей деткой, которую никак по-другому не успокоить. ;) В общем, я не понимаю, в чем смысл кормить молоком из бутылок, если с гв все впорядке. Но хозяин -- барин.

"У меня детка ни за что"... Я так поняла, что с детьми единственная константа -- это то, что все еще сто раз поменяется. %) То, что она у тебя сейчас во сне не ест, еще ничего не значит. Если хочешь, чтобы твоя детка что-то определенное делала, продолжай пробовать и оно случится. Может быть. %) А тебе зачем непременно, чтобы она во сне ела?

Когти подстригать я наловчилась своими обычными маникюрными ножницами, пока она спит. Попробовала детскими ножницами и детскими щипчиками и поняла, что я не чувствую грань, где они режут. А у своих ножниц я знаю, где что. %) Она у нас на неделю задержалась, так что в первый же день там уже были длиннющие когтищщи. Тебя боязнь чего останавливает: что отрежешь чего лишнего ненароком?

Reply

4_yeux December 5 2014, 19:40:58 UTC
Про режим: Я решила, что в первые месяцы, пока я дома и ничего не делаю, буду кормить "по требованию" (on demand), а не в определенные часы. А ближе к садику увижу, какой режим у детки естественно получился и, если что, его чуток подкорректирую под наш график. Выглядело это так:

Первые две недели она все время спала. Чтобы наладить адекватные поставки молока и чтобы она набрала за две недели свой родовой вес, врач сказала кормить каждые три часа. И будить, если она сама не просыпается. Кормили и будили, и день, и ночь.

Вес она набрала. В две недели врач сказала, что теперь можно ночью не будить и увеличить интервал днем до четырех часов. (Здесь считают с начала предыдущего кормления). Ночью она продолжала просыпаться каждые 3-4 часа сама, звуками просила есть, за причмокиваниями ночью мы не следили, мы спали %) Т.е. засыпает "на ночь" около 8-9-10 > просыпается в час-два > 4-5 > 7-8. Днем она так долго уже не спала, просыпалась и начинала чмокать, я ее сразу кормила. Получалось каждые 2-3 часа. А в промежуток между 5 и 8 вечера она иногда просила есть каждые 45 минут-час.

В один месяц врач сказала, что теперь вообще все. Чистый on demand. Ровно в один же месяц она проспала в ночь 8 часов без позывных (с восьми до четырех). Т.е. теперь "за ночь" она просыпалась всего один раз -- около 3-4 утра, потом 6-7. А дневные сны укоротились до 1-1.5 часа.

В два месяца она начала моментально выпутываться из пеленок и мы купили ей волшебный спательный костюм. В нем она не бьет себя руками в лицо и спит по 8-11 часов в ночь (с 8-9-10 до 6-7-8). Потом еще час-два утренний сон. Дальше сны в среднем по 45 минут. Ест днем каждые два часа. Вечером до сих пор иногда просит есть чаще. Кто-то говорит, что это связано со скачками роста (что им нужно больше молока и так они посылают сигнал организму производить больше), а другие говорят, что так они "запасаются" на ночь, чтобы дольше спать. Я думаю, они делают и то, и другое. %)

То есть с кормлениями "режим" такой: проснулась -- кормлю, если в бодрствующем состоянии начинает причмокивать, сосать кулак -- кормлю, если потрогать щеку и она поворачивается и "ищет" грудь ртом -- кормлю (правда сейчас этот рефлекс уже исчез), если плачет (и я перепробовала другие способы успокоить и не нашла "причины" для плача) -- кормлю. Если она не голодная, то от груди она отворачивается.

С дневным сном "режим" заключается только в трех вещах: (1) не давать ей спать дольше 3 часов (между 8 утра и 8 вечера), чтобы не спутать ей "день-ночь" (только первые 2 недели будили, чтобы покормить, а потом она сама три часа подряд днем никогда не спала); (2) укладывать спать, как только увидела, что она зевает или трет глаза; и (3) даже если не проявляет признаков усталости, не давать ей бодрствовать больше чем Х часов. Со временем "Х" увеличивается. Первый месяц Х был 45 минут-час. (С учетом того, что она долго ела, получалось, что она просыпалась, ела и тут же снова мы ее укладывали спать). Потом Х постепенно увеличился до 1.5-2 часов. Сейчас 2-2.5 часа. Эти интервалы индивидуальны тоже -- нужно наблюдать за ребенком и экспериментировать. Если прождать дольше и вовремя ее не уложить, то будет гораздо труднее ее успокоить и усыпить. Она будет "бороться" со сном и истерить. Это максимальная граница. Конечно, если она зевает и устала, я ее тут же укладываю спать, не смотрю на часы.

Дневные-ночные циклы налаживаются с молоком мамы (когда кормишь ночью в твоем молоке больше гормона сна). Плюс можно помочь с самого начала: Утром открывать жалюзи и окна, чтобы было ярко и шумно; после кормлений (если не заснула) развлекать -- читать, разговаривать, картинки показывать, "зарядка" и т.п. Цикл: проснулась, проверка/смена подгузника, кормление, игра, устала, сон. (Здесь важно разбить связку "еда-сон"). Ночью темно и тихо, никаких разговоров и игр. Цикл: проснулась и просит есть, смена подгузника (по желанию, у нас сначала плакала, если не поменять), кормление, сон.

Reply

4_yeux December 5 2014, 19:44:08 UTC
... Все не влезло...

Мы с первого дня пеленуем. Без пеленок на спине она не может уснуть. (Здесь просят укладывать спать на спину). Цикл сна -- 45 минут. В пеленках со спрятанными руками она из сна выплывала и спокойно уплывала снова в сон. Сейчас на день я ее продолжаю пеленать с одной рукой наружу (она ее теперь может контролировать и хочет ее сосать). После 45 минут иногда она переходит на второй цикл (утром), но чаще не может успокоиться и в итоге настойчиво меня зовет. В первый месяц "спательное место" было в люльке на коляске в нашей спальне. Она засыпала у меня на груди после еды (и я переносила в люльку) или у меня на животе, прислоненная к плечу (я переносила) или укачивали на руках/в люльке. В моей кровати со мной спала только несколько раз по паре часов, когда у меня уже не было моральных сил ее переносить и потенциально снова ее усыплять, если бы она проснулась. В месяц мы ее переселили в ее кровать (она стоит впритык к нашей кровати) и начали пытаться днем укладывать в кровать drowsy, but awake. Не каждый раз, только когда я сама была сыта и готова провести с ней лишние полчаса, если она таки не уснет. Так понемногу она привыкает к своей кровати и к тому, что она засыпает сама по себе (без укачиваний и кормлений; даже если до этого ты ее укачала до drowsy %). Позже это ей должно помочь дольше ночью спать, просыпаясь и снова самостоятельно засыпая, не тревожа тебя. При условии, конечно, что ей не голодно. Например, заснула она у меня на груди после кормления -- я сразу переношу ее в кровать и там пеленую -- она от этого открывает глаза, начинает вякать, но не полностью просыпается. Я ей даю повякать, выхожу из комнаты, чтобы перед глазами не маячить. Сначала чаще вякание превращалось через несколько минут в настоящий плач. Тогда я подходила, успокаивала голосом или брала на руки и укачивала до сна. Сейчас чаще вякание превращается в сон без моего участия. И уже пару раз было, что я положила ее в кровать после пары зевков (то есть она даже не заснула на мне), запеленала и она даже не вякала, просто "смотрела в пустоту" молча и потом засыпала.

Пока так. %) Дальше посмотрим, как дело пойдет около 4-5 месяцев, когда у них должны циклы сна четко настроиться. Если не научится сама себя успокаивать в сон, то и ночью будет просыпаться между каждым циклом и звать. Ой.

Reply

sun_dancing December 6 2014, 23:10:31 UTC
Я тут все вместе спрошу, ладна? =)
А почему у вас такие жесткие условия по сьему, что никакой техники низя? Просто интересно - первый раз встречаю ...

Соска бутылочная тоже нагревается, я так понимаю - изнутри. Я ж сама еще не пробовала, мы прост купили и оно стоит. Но я вообще думаю зря нагреватель купила, в печке нагревать наверн проще, но позырим. Пока не пользовала вобщем =)
А смысл в молоке из бутылок, то что папа иногда может подменить. И покормить, и на процедуру отпустить или в спорт зал. Короче дать перерыв неск часов в недельку хотя б. И плюс ночами повставать, детку покормить =)
И с бутылочками можно уже как-то временной график регулировать - кормить чуть раньше, чем детка проснется и таким образом по-тихоньку двигать время на удобное... Сюда же относится и кормление во сне. Мне кажется малышка физически не может сосать грудь не проснувшись - потому что это работа. И огого какая работа. А вот бутылку слопать во сне - запросто =)
В общем вот. Это с одной стороны...

А с другой - спасибо тебе огромное за рассказ про твой опыт - мне многое стало ясно. Но у меня еще куча вопросов =)))
Вот я у тебя уже не первый раз встречаю, что лучше разбивать еду и сон. Почему?

Про когти - я все-таки решилась - стригла, стригла, но таки чикнула один пальчик чуть-чуть. Но она дрыхла, по-этому только пискнула (слава Б) и усе. А боялась (да и боюсь) - потому что же вот оно все такое мааленькое, и пальчики маааленькие =) А с когтями они все рождаются, как я поняла. Моя тоже уже вылезла с готовым маникюром, почище моего =)))

Теперь про твой рассказ кормления. Вообще саписибе, за такой подробный рассказ! Просто огромное!
- То есть я правильно понимаю, что с двух недель время сна увеличивается до 4-х часов? Просто моя вес вернула уже через 5 дней после рождения (говорю же - хорошо кушает детка =))) и теперь только подождать тройку дней и увеличить интервал? Просто она сама просыпается каждые 3 часа. Думаешь станет дрыхнуть дольше? (сидит мечтает) =)))

- Вот про вечер с 5 до 8 - это вообще тебе спасибо! Я думала, что я что-то может не так делаю, перевозбудила ее, но с другой стороны догадывалась, что это уже намечается игровое время такое, когда у детей повышенная активность в эти часы. Плюс она, почему-то становится зверски голодная на прогулке и после. Это в общем тже понятно, я только не ожидала, что до такой степени =)))

- Вообще у тебя какая-то идеальная картинка - детка спит всю ночь, буквально с двух месяцев. /Сидит мечтает/ Но на сколько я понимаю это редкость. В основном детишки просыпаются хотя бы раз за ночь, нет?

- И да, что это у вас за мешок такой спальный? Что-то типа моего (я в новом посте ссылку давала) или что? =)

- Вот еще вопрос: "укладывать спать, как только увидела, что она зевает или трет глаза" что у тебя входит в понятие укладывать спать? Это что ты делаешь? =) У меня пока единственный способ - покормить. Иногда она канючит, потому что поела опять же, но наглоталась воздуха и надо из нее "вытрясти" газы. =))) Ну иногда ей надо почувствовать "маму", но на этом все =)

- И вот еще - а как вы играете? Я просто тоже пытаюсь: днем кладу ее рядом с собой на кровать, когда она спать не хочет и просто смотрит по сторонам. Включаю ей аудио-сказку и вообще оставляю ее, так сказать вне люльки на какое-то время, дескать почувствуй разницу. Пыталась вчера дать ей игрушку - они ей до фонаря пока. На папу смотреть интересней =)))

Reply


Leave a comment

Up