Leave a comment

sun_dancing November 16 2014, 22:54:31 UTC
О! Конечно хочу, шли давай! =)

Эх, жалко что растерялось. А почему странно читать про фашистскую гадину? =) Тогда же пропаганда очень мощная была иначе ж как народ воевать поднимали?

Хаха! Крошка у тебя с характером. Я читала про такое, но не думала, что все прям вот так. Думала, покричит, убаюкаешь ее на руках - и потом в коляску. Молодца крошка, с характером! Мама грила, что я такая в детстве была, а тож августовская. Она у тебя еще под Львенка попадает или уже Дева? =)

Блин, про прогулку звучит устрошающе! Прям целый пикник получается! А еще если она концерты любит, тогда вообще. А ты говоришь скучно =))) Такое развлечение! Но я так понимаю, дома она спит хорошо?
А воду ты прям заставляешь себя пить или самой хочется? Я вот про воду ничего такого никогда не слышала, ну да мне еще многое предстоит познать =)))

Хаха! Все говорят одно и тоже про день сурка! Я уже прям боюсь =)))
А вообще сурово у вас в Штатах с декретом, надоже! И это еще тут НЗ недавно костерили. А плюшки какие-нить дают на рождение детки? Ну там денег многа, медицина бесплатная када беременная итд?

Reply

4_yeux November 18 2014, 17:41:30 UTC
Странно читать, потому что такими прямо штампами написано, а писал твой прадед. Он так правда думал и чувствовал или из-за цензуры вставлял?

Не, убаюкать и потом в коляску можно. Только на улице из-за раздражителей это дольше займет (и руки отвалятся). А потом она возьмет и через десять минут опять проснется. И снова укачивать. %) Очучения как на пороховой бочке. Ну, или у меня дзен еще недостаточно толстый. Хотя можно еще соску сунуть в рот, наверное. Но я соску пока не пользую. Она уже дева. Она вообще спокойная, я считаю. Ну, не хочет сегодня в коляске катацца, что ж делать, потащимся восвояси. Дома лучше спит, но не долго (как только ночью стала много спать, днем сразу сны укоротились). Дома просто легче уложить спать. %) Она еще маленькая совсем, так что еще пока работаем над самостоятельным засыпанием.

Воду самой хочется чаще, чем обычно. Но нужно пить еще больше, поэтому заставляю.

Не баись. День сурка только первые месяцы (я надеюсь!). %)

С декретом сурово, да. У нас же не социализьм, а звериный оскал капитализьма. К тому же, здесь это даже не декрет, а комбинация неоплачиваемого отпуска с сохранением места по уходу за членом семьи (новорожденный или больной) с выплатами по недееспособности из казны штата (определенный процент от месячного оклада и только если работодатель за тебя делал соответствующие отчисления). Плюшек, конечно, нет никаких, тычо. %)

Reply

sun_dancing November 18 2014, 22:34:34 UTC
Ыыыы! Спасиб за фотку =)

Да ну слушай, конечно так и думали, и немцев ненавидели. Иначе ж ты думаешь какая отивация была идти воевать? Мотивация это главное же.

Кстати про коляску - я помню читала, что очень убаюкивает деток, когда катишь коляску по пересеченной местности - гравийка, там, брусчатка ну или газон на худой конец. Так что имей вводу - вдруг пригодится.
А вообще такая крошка большая, представляю в каком ты мыле сначала все приготовола, спустилась, а она спать не хочет - и все назад. Офигеть упражнения! Ты, поди, уже похудела и к прежнему весу вернулась? =)
А почему ты соску не жалуешь?

Да уж оскал капитализма! Я читала, что в Австрии (если ничо не путаю) круче всех плюшки. У нас (опять же не перепутать бы) чего-то оплачивают в районе 5 месяцев, но дома торчать без ЗП ты можешь год или даже два (но тут могу ошибаться).
Но вообще, мне все-равно не понятно как с такими условиями страна имеет высокий процент рождаемости =))
А как же пресловутая американская семейная идилия - дом, жена, трое детей? =)))
Или это я мелодраматических комедий пересмотрела? =))

Reply

4_yeux November 19 2014, 15:02:45 UTC
Не, ну ненавидели -- это понятно. Он думал его жена и дети погибли. А они успели в Омск выбраться, к его родителям. Но он этого так и не узнал, по-моему.

Эх, где бы гравийку с брусчаткой найти. Я же в гоооороде, у нас тут только цемент. %) И даже газон -- в том же парке.
Ну как. Местами вернулась. Бицуха уже прорисовывается. %)
А не знаю. Сначала ждала, пока "производство молока" наладится. А теперь как-то не прочуствовала необходимости в соске. Без повода она не плачет. Просто сосать она редко просит, пока я дома мне наоборот в удовольствие с ней лишний раз посидеть. Мне кажется, соской очень легко начать злоупотреблять. С другой стороны, от нее легче избавиться потом. %) Палец, например, не выкинешь.

Семейная идилия -- да, все так. Из пятидесятых, когда женщины в большинсте своем не имели высшего образования и не работали. Они сидели дома с детьми. Да и сейчас, с такими ценами на садики и нянь, если иметь от двух и больше маленьких детей (дошкольного возраста), финансово выгоднее маме сидеть с ними дома или няню нанимать, чем платить за садик за каждого.
Высокий процент рождаемости, я думаю, за счет многодетных семей (религиозные или неблагополучные, например). Малоимущим какие-то пособия выплачиваются. Я особо не разбиралась. Мы, к сожалению, средний класс. %)

Reply

sun_dancing November 20 2014, 09:05:24 UTC
Ну так тем более! Конечно вражину бил!
А потом, ты знаешь, такой язык был тогда. Он немного другой в отличии от современного. Теперь у нас более четкий, грубый, я б сказала. А раньше был мягче, но в тоже время и ярче как-то =)

Не ну газон-то всяко без цемента олжен быть =)
Некоторые, кстати (тоже я вот начиталась же) у кого детки и дома засыпают плохо - через порог квартиры катают =))))
Короче, по неровности читка, и потом вперед - с песнями =)

О! Буцуха даже - шустро ты! =)
Слушай, а долго твое "производство" налаживалось? Я чот думала перу недель - и привет, не?
А без повода, мне кажется, ни одна детка не плачет. Они ж разговаривать не умеют, по-этому как им еще обьяснить, что не все в ажуре?! =)
Но вот как мамаши понимают чего хочет - это для меня загадка. =)))

Ой, а дорогие у вас садики?
Эх! Средний класс всегда под удар попадает...
Просто у меня в голове засела накрепко такая идеалистическая картинка из к/ф "Бетховен" =)))

Reply

4_yeux November 20 2014, 17:45:55 UTC
Ну, может быть. %)

Газон без цемента. Только газон этот в парке, до которого идти 20 минут. %) Обычные улицы в моем спальном районе все упакованы в цемент. У нас же тут нет места совсем. Город малюсенький и перенаселенный, газоны проиграли битву. Тебе на ферме с лугами нарциссов, наверное, сейчас сложно представить, что так может быть. ;) Уговорила! Найду неровности и поэкспериментирую. %)

"Производство" налаживается несколько недель, угу, а потом продолжает отлаживаться месяцев до трех, у кого как. Да и дальше тоже, но уже не так кардинально. Дальше уже не столько объем увеличивается сколько "ингредиенты". Оно же по системе "спрос-предложение" работает. Детка голодная - просит сосать - даешь сосать - организм получает сигнал производить больше молока. Если заткнуть голодную детку соской в первые недели (не разобравшись, отчего детка орет), можно оказаться с неадекватным объемом молока. Потом его искусственно увеличивать либо деткой или сцеживать либо добавлять смесь. Первые недели = кто-то пишет первый месяц, кто-то пишет два месяца.

Верно, без повода они не плачут. Я неправильно выразилась. Я хотела сказать, что всегда, когда она плачет, нам ясна причина. Но бывает, что либо родитель не может найти этот повод или повод понятен, а вот помочь родитель не может. %) Например, дискомфорт в животе. Могут долго плакать нон-стоп. Родитель может перепробовать все способы облегчить участь, но ребенок все равно может продолжать плакать. Тогда, отчаявшись, родитель дает соску. У нас пока с животом проблем я не заметила тьфу тьфу. Или есть такой "диагноз" как colic. Никто точно не знает, что именно не так. Определение замечательное: если ваш ребенок плачет три часа подряд, как минимум три дня в неделю три недели подряд, то у него colic. Прочувствуй это. %) Наша дольше 10 минут пока не плакала (т.е. так чтобы ты ее прямо успокаиваешь, а она продожает плакать). Три.часа.подряд. *судорожно сглатывает*

Первые недели ты не понимаешь, что именно не так -- просто проверяешь возможные варианты по кругу: Голодная? Попробуй покормить. Не берет грудь/не ест = не голодная. Все еще плачет? Наглоталась воздуха и не отрыгнула? Подержи вертикально и похлопай по спине. Все еще плачет? Проверь подгузник. Чистый? Ок. Жарко? Холодно? Пощупай потная или холодная спина. Бирочка скребется? Нитка или волос на палец намотались? Проверь. Все еще плачет? Сколько времени прошло? Уже, наверное, переутомилась = пора спать. Качаешь-качаешь, пытаешься усыпить. Нифига. Снова плачет = поди проголодалась уже, пора кормить. %)
А потом со временем ты начинаешь различать разные модуляции плача. На удивление, у них сразу достаточно широкий диапазон: похныкивание, нарастающее хныканье, плач, истерика с нехваткой дыхания. Мы думали голодный плач самый громкий, а потом на прививки принесли в полтора месяца и услышали "вы что, изверги, делаете, мне же больнААААААААААА". %)

Садики на полный рабочий день на всю неделю для малышей до года в среднем как вторая арендная плата. Две тысячи юсд, плюс-минус. После года чуть дешевле.

Reply

sun_dancing November 21 2014, 10:08:21 UTC
Подожди! Как это город малюсенький? А Сан-Франциско? Он же большой! =)))
Но мне на ферме как раз не сложно представить, я, собственно потому из Окленда и укатила в итоге. Потому что после ЧЧ было ощущение, что вернулась назад в мегаполис (читай Москву) с пробками и всем вытекающим. По-этому и пожертвовала карьерой в угоду своим мечтам о зеленой жизни =)))
Но это каждому свое. Добрая половина моих друзей и знакомых тут одурела бы от скуки =))))

Падажи-падажи - вот про производство можно вопросц? То есть если сцеживать, то производство увеличивается? Просто я начиталась, дескать организм не проведешь и ему надо прям детку чувствовать (а не молокоотсос), что б производить адекватное количество обьема....
В общем, я подвисла =)))

Вы счастливые родители. На эти колики все жалуются =))
С другой стороны, тоже много читала, что родители обычно по плачу знают чего хочет детка, но для меня это как магия. Честное слово - сложно представить! =)

Хаха! Про прививку смеялась от души! Какая же она у тебя классная *вспоминает фотку*.

А про садики - реально как целая рента. А государство не доплачивает? И нас с 3-х лет садик бесплатный. Но вот почему с трех - для меня загадка. А как первые 3 года жить? =))))

Reply

4_yeux November 21 2014, 22:53:48 UTC
Сан-Франциско по площади очень маленький -- 11 км в длину и 11 км в ширину. Если не считать прилегающие окрестные города. А набилось нас здесь много. ;)
А что в ЧЧ? Почему не туда снова после Окленда?

А это ты в каких источниках начиталась, в русских или новозеландских? Я не знаю. Здесь говорят, что по эффективности высасывания молока с деткой молокоотсос, конечно, не сравнится. Но тем не менее, грудь же он опустошает -- сигнал, что нужно больше молока, идет. Если грудь полная постоянно (например, детке столько много не нужно), то идет сигнал "горшочек не вари" и молока становится меньше. Как-то так. %)

У меня такое чувство, что на "колики" списывается любой настойчивый плач, когда не можешь найти другую причину. %) Зачем "как магия"? Вот у тебя котик или собачка были? Ведь хозяин по "мимике" и мяуканию/лаю понимает, что животинка хочет. Так то другой вид даже. А тут человеческий детеныш. Эволюция все хорошо настроила.

Государство за садики, может быть, доплачивает. Но, опять же, не среднему классу. %) А, еще вспомнила, что по идее всем еще дают tax credit за ребенка. Но размер суммы варьируется от уровня дохода, так что нам, наверное, достанется какая-нибудь жалкая тыщща. Здесь есть бесплатные государственные школы, туда с пяти лет. А до пяти -- платишь из своего кармана. При таком раскладе, дети -- это роскошь. :\

Reply

sun_dancing November 22 2014, 08:30:23 UTC
Не ну падажи - 11 км это ты имеешь ввиду Сити центер?
Как СФ может быть 11 км, когда Окленд 1 086 квадратных километров =))

Ой да ну, я в ЧЧ как и не хотела, так он меня и не очаровал. Холодно в первую очередь, разруха и вообще. Я там се чувствовала как Ленин в Шушенском. В ссылке отрабатывала свою резу и скорей назад. =))
Но очень мне были интересно как это жить в маленьком городке, потому что очень хотелось жить на Севере, но я совершенно не представляла как это =)
Окленд я тоже люблю, но своеобразной любовью - хочется, что б он для меня навсегда остался этаким туристическим и увеселительным городом. Городом праздности и шопинга =))))

Да я где только не читала, но в основном русские все орут что прям вот ГВ только, а молокоотсос фикция и молоко перестанет идти, если грудь не будет чувствовать детку. С другой стороны у меня пара знакомых - у них наоборот, молокоотсос качает отлично, а дитеныш из груди не наедается. В общем, где правда фиг знает =)))

Хаха! Котик или собачка. У меня вот кошка - она просто разговорчивая. И фиг ее знает чего ей надо. Толи поесть, толи молока, толи просто поговорить. Так и даю все по очереди. Если ничего не хочет, значит чисто поболтать зашла, мнение свое высказать =))) Так что с детьми для меня будет настоящая магия, которой надо обучаться =)))

Блин, и тут на средний класс нападают. Вообще меня вот удивляют эти пособия с трех - с пяти лет. А до этого как жить? =)))

Reply

4_yeux November 24 2014, 17:28:13 UTC
Нет, не сити центр, а весь город. :) Википедия говорит 121 квадратный километр, если в квадратных километрах считать.
San Francisco encompasses a land area of about 46.9 square miles (121 km2)[22] on the northern end of the San Francisco Peninsula, giving it a density of about 17,867 people per square mile (6,898 people per km2). It is the most densely settled large city (population greater than 200,000) in the state of California and the second-most densely populated major city in the United States after New York City.
А почему ты не веришь? %) Думала, что Сан-Франциско гигантский? К нему вокруг, где нет воды, вплотную прилегают другие города, но их я в территорию СФ не включаю.

Ленин в Шушенском. %)

Правда у каждого своя. %) Бывает, что детки не умеют из груди есть, угу. Ну, в России понятно почему так кричат. А здесь к молокоотсосам другое отношение, потому что они необходимость -- когда в три месяца выходишь на работу.

Ну, вот как раз -- то, что ты с кошкой делаешь, так же и с ребенком. ;)

"А до этого жить": зарабатывать много или копить несколько лет предварительно, или перестать путешествовать и убрать другие траты. А как только пойдут в бесплатную школу, начинать откладывать "освободившиеся" деньги в фонд на высшее образование, которое тут все платное.

Reply

sun_dancing November 30 2014, 21:54:10 UTC
Ну и вот, после небольшой паузы - продолжаем разговор =))))

Сан-Франциско - да, я была уверенна, что это огромный город, ну чуть меньше Нью-Йорка где-то =)))
Так что ты меня удивила, а вот в вики я почему-то не додумалась залезть =))))

Слушай, я все про молокоотсосы. А почему в Ру то так против, я непонимаю. Ведь разницы нет никакой же по-идее, наоборот удобно - грудь не болит, и кто-то подменить может пока ты по своим делям носишься.
Конечно, не с первого дня, но когда лактация устанавливается, то почему нет?

Про кошку я уже поняла =))))
(мы тут пока с тобой трепались - я в родом сбегала по-быстрому =)))
Как по-мне, так она пищит, только когда есть просит. Еще иногда, когда ко мне в кровать/на ручки хочет. Памперс ее не беспокоит особо почему-то. =))))
Кстати, а ты какими пользуешься?

Эх! Блин - вся жись в погоне за чем-нить! Ну а с другой стороны - как еще?
Вот я смотрю на свою крошку - ну как я смогу ее отдать кому-то в 5 месяцев? Ни за что! =))))

Reply

4_yeux December 1 2014, 02:11:07 UTC
%) Ну ты даешь! А я-то сижу, дивлюсь, чего тебе эта тема вдруг интересна. Принимай поздравления! ;)

Вооот, Сан-Франциско малюююсенький, уютный весь такой. С Нью-Йорком никак не сравнить.

Я думаю, потому что в России мужья не спешат "подменить" и вообще "яжемать" и все должно быть натуральное. Не? Я не знаю, я российские ресурсы вообще не читаю. По идее, если на работу не нужно выходить, то и нафиг не нужен этот молокотсос. С ним и с бутылками гораздо больше мороки.

Ну и прекрасно, если не беспокоит! У нас в начале сильно ругалась, а теперь перестала. То ли смирилась, то ли перестала замечать. %) Я с подгузниками решила не мудрить -- пользуюсь Памперсами сенситив, они с волшебной полосочкой, в самом начале она очень пригождалась. %) А вот салфетки мокрые решила взять "понатуральнее". Нашла на амазоне какие-то британские Jackson Reese All-Natural Unscented Baby Wipes.

Я не думаю, что кто-то прям горит желанием отдать в пять месяцев, но когда есть планы на работу в дальнейшем и не хочется финансово зависеть ни от кого (чтобы потом вдвоем с деткой не остаться вдруг у разбитого корыта), то приходится отдавать. После года, конечно, было бы лучше.

Reply

sun_dancing December 1 2014, 07:44:09 UTC
Хаха! Спасибо большущее! =)
Но на самделе мне темя эта интересна давно, еще сильно до, я все пыталась прикинуть как это оно так =)

Да я уже поняла. И почему у меня была такая уверенность что СФ большой? Наверное из-за большой известности =)

Больше мороки с бутылками? Я прост смотрела со стороны на свою подругу - как-то у нее с этими бутылками четко получалось, плюс она смогла установить режим из-за того, что бутылку подсунуть легче (типа накормить во сне) и сам процесс кормежки короче. Даже с учетом что обычное кормление (у нормальных людей) занимает минут 20-30, с бутылкой 10 минут. А у меня как-то вообще очень долго сейчас, может потому что еще поставки не настроились, но она может есть 1,5 - 2 часа О.о

О! Про полосочки я даже и не знала. Спасиб - будем посмотреть. И салфетки тоже - надо у нас тут такие порыскать....

А на работу ... - ну люди разные есть. У меня вот таже подруга - ошалела от жизни домашней и очень рвалась назад в офис =)

Reply

4_yeux December 2 2014, 00:31:17 UTC
В самом начале детки обычно долго едят, да. Но потом со временем должно все быстрее проходить. У меня в начале тоже ела по сорок минут-по часу. Сейчас ест 5-10 минут на каждой стороне. А с бутылками мороки больше в том, что сначала молоко нужно подогреть (голодную детку куда-то в это время деть, да так, чтобы она не кричала); потом после кормления помыть все бутылкины запчасти. А предварительно молокоотсосом молоком запастись, и все части молокоотсоса тоже мыть каждый раз. Это дома. А если выходить куда-то, то нужно эти бутылки с собой тащить в кулере, чтобы молоко не испортилось (и как на ходу разогревать я не знаю?), потом тащить грязные бутылки обратно и мыть. Кормление, может, и быстрее, но зато до и после морока. А чем легче бутылкой кормить во сне? Не понимаю, расскажи?

Посмотрела на памперсы, они правильно называются Pampers Swaddlers and Pampers Swaddlers Sensitive. Оба вида с полосочками wetness indicator.

Люди разные, это точно. В офис можно рваться "интеллектуально" и при этом с трудом отдавать детку "чужим людям" "эмоционально". У меня, например, так.

Reply

sun_dancing December 3 2014, 07:57:11 UTC
Ыыыыы! Быстрее со временем - это через сколько? =)))

Ну детку - как куда деть? На ручки же. На ручках она ж затихает и блаженствует =)))
А про помывку - а посудомойка на что? =)) Накупил бутылок по-больше и привет.
А когда выходишь, дак и разогреть все бутылки заранее. У меня в сумке и отсек такой есть - оно ж как термос - какую температуру дал, такую и держит.
Про во сне - я не знаю, но точно видела собственными глазами, как подруга берет спящего дитя, подносит бутылку и он начинает есть. Я пробовала так с грудью - нифига. Только когда проснулась и есть захотела, тогда и есть будет =))))
Короче, я хз, я пока прикидываю. Потому что у меня вот перед глазами 2 примера. Одна успешно справлялась с бутылками и даже режим с ними наладила и кормила детку по часам просто, как бы предверяя всякий плачь, а другая кормила грудью до года с небольшим, и потом не знала как сделать так, что б детка по ночам стала спать и сама очень измоталась за этот год, чуть ли не до истерики.
Вощем, я пытаюсь постичь что-то на опыте других людей, но походу у каждого свой путь =)))

О! Спасиб за точное название памперсов! =)

Reply

4_yeux December 3 2014, 16:56:51 UTC
%) Это индивидуально. Через пару месяцев? У меня вот только-только начала так быстро есть -- в три месяца.

Нууу, детку на ручки, а бутылочки чем готовить? Али у тебя ручек больше чем две? %) Ты сейчас где, кстати? Дома уже? Помогает с деткой кто-нибудь?
А, ну да. Посудомойка -- это вариант. У нас в роли посудомойки я выступаю. ;) А они, посудомойки, нормально промывают мелкие детали и прополаскивают мыло?
Так а разогретое молоко не испортится ли в тепле-то? Хотя за пару часов, наверное, не успеет. Не знаю, мне кажется, с грудью гораздо проще. К тому же, мне хочется, чтобы она хоть какое-то время понаслаждалась натуральным. %) Успеет в садике из бутылки напиться. На груди они и для комфорта сосут -- так называемый flutter suck, не знаю, как по-русски. Он посылает в мозг сигнал "мама рядом, у меня все хорошо", и по идее детки спокойнее должны получаться и меньше истерить. На бутылочке или соске они такое сосание не делают.

Неее, это бесполезно -- пытаться постичь что-то на опыте других людей. Там столько ньюансов и дети все разные, ты никогда не узнаешь полной картины, чтобы сравнить в равных условиях. В приведенном тобой примере двух подруг я не вижу связи между кормлением грудью и кормлением бутылкой. %) Режим можно установить и на грудном вскармливании, и с бутылкой можно до полутора лет по ночам мучаться, если "приучить" ребенка засыпать только после кормления.

Я могу рассказать, как у нас в первые три месяца было со сном и кормлениями, если интересно.

Reply


Leave a comment

Up