Nov 20, 2024 22:13
Моя душа, чую, среди прочего будет тосковать по всякой дичи.
Сегодня тот странный день, когда я не пошла гулять, вышла только за кофе и водой. Ближайшее кофейное место -- магазин пятёрочка. Зерно там, видимо, самое простое бразильское (?) пережаренное: кофе без молока плоско-горький. При этом вкусное, замечательно взбитое молоко. Но самое главное -- открытый кофейный автомат. Иногда думаю, что наблюдать за приготовлением кофе и держать в руках тёплый стакан мне нравится больше, чем пить, ну да ладно.
Сейчас поняла, что, в принципе, могу ходить за кофе с керамической чашкой. Но пока хожу с многоразовым пластиковым стаканом. Не всегда пустым -- специй у пятёрочного автомата нет, поэтому иногда насыпаю своих на донышко. Однажды налила дома в стакан овсяных сливок и земляничного сока, в магазине добавила туда американо. Получилось очень хорошо. И вывод: чем больше в напитке всяких добавок (молока и псевдомолока, сиропов и топпингов; к специям это не относится), тем менее важно качество кофе. Это даже грустно.
Сегодня дома я налила в стакан чуть тыквенного нектара. Судя по отметке "300 мл" на боку, в стакане около 330 мл. Значит, туда должен был поместиться и шот нектара, и капучино объёмом 270 мл. Но, похоже, у них сбиты настройки, и автомат генерирует около 350 мл капучино. Хорошо, что я зачем-то взяла с собой соломинку от овсяного молока: когда у стакана образовалась молочная шапка, а автомат не остановился, я смогла пить капучино в процессе его приготовления. Странный опыт, но ладно. Ничто не потеряно, никто не пострадал.
нашасектаближекметро,
на полях