Все страдают от какого-то слова.....блин....ну как же его.....как то так еще сложно называется - ммм.....а! ТОЧНО! ДЕПРЕССИЯ! Осенне-зимняя депрессия! Солнца нет! Снега нет! Любви нет! Все коз(л)ы!
Так вот! Предлагаю вам антидепрессняковый супчик! Веселенький такой! Орааанжевенький! И очень легко делается! Супчик из тыквы! Оговорка сразу - суп для девочек)))) или для деток....потому что мальчики такое ну напрочь не хотят! Им бы пельменей! Или стейк! Видимо сказывается тот факт, что с давних времен при отказе мальчикам давали гарбузА)))) Теперь, увидев гарбуз, или по нашему - тыкву - в любом виде - они скрючиваются (ну как мы при виде большого таракана)....и в мандражной тряске убегают из кухни!
Все что нам надо, это:
Одна оранжевенькая тыква - 1 кг
1 кабачок
2 -3 зубочка чеснока
1 большая морковка
2 луковицы
1 упаковка сливок 100 грамм
100 грамм любого сыра
Зелень
Приправы: мускатный орех молотый, карри, паприка (или любая приправа для курицы)
Лук режем крупно, морковь трем на крупной терке, и закидываем в кастрюлю с подсолнечным маслом, и там - нежно томИм. Берем два зубчика чеснока, придавливаем ложкой, и закидываем туда же.
Пока лук с морковью дружат с маслом, режем на крупные кубики тыкву и кабачок, предварительно их очистив от кожуры.
И высыпаем всё к луку с морковкой.
Накрываем крышкой и пусть покИпывает! Минут 20.
Дальше вы оцениваете готовность тыквы - и теперь нам нужен блендер. Как моя подруга говорит - блендерИм нашу тыкву.
До состояния пюре.
Ставим кастрюлю обратно на огонь и добавляем сливки, помешивая.
Тщательно перемешиваем.
И дальше добавляем наши приправы: очень классно подходит молотый мускатный орех, карри, и паприка. Если вы не видели своими глазами лаву знаменитого вулкана Эйяфьятлайокудль - то как раз можно его воспроизвести дома! Вот так!
Берем мелко шинкуем зелень, сыр трем на крупнй терке.
В тарелку с супом-пюре добавляем зелень и сыр, сыр плавится - получается очень вкусно.
Вот он - наш веселенький супчик!
И кстати - язык после него абсолютно не оранжевый! Что и доказал маленький Лёва! )))) И настроение замечательное!
А, забыла сказать! Средняя продолжительность жизни блюда - 7 секунд. ;-)))
Приятного! Улыбнитесь!
И выкиньте из головы это слово....ну как его....блин....опять забыла!