Тыквенный суп-пюре

Nov 30, 2010 10:23


Все страдают от какого-то слова.....блин....ну как же его.....как то так еще сложно называется - ммм.....а! ТОЧНО! ДЕПРЕССИЯ! Осенне-зимняя депрессия! Солнца нет! Снега нет! Любви нет! Все коз(л)ы!
Так вот! Предлагаю вам антидепрессняковый супчик! Веселенький такой! Орааанжевенький! И очень легко делается! Супчик из тыквы! Оговорка сразу - суп для девочек)))) или для деток....потому что мальчики такое ну напрочь не хотят! Им бы пельменей! Или стейк! Видимо сказывается тот факт, что с давних времен при отказе мальчикам давали гарбузА)))) Теперь, увидев гарбуз, или по нашему - тыкву - в любом виде - они скрючиваются (ну как мы при виде большого таракана)....и в мандражной тряске убегают из кухни!

Все что нам надо, это:

Одна оранжевенькая тыква - 1 кг

1 кабачок

2 -3 зубочка чеснока

1 большая морковка

2 луковицы

1 упаковка сливок 100 грамм

100 грамм любого сыра

Зелень

Приправы: мускатный орех молотый, карри, паприка (или любая приправа для курицы)

Лук режем крупно, морковь трем на крупной терке, и закидываем в кастрюлю с подсолнечным маслом, и там - нежно томИм. Берем два зубчика чеснока, придавливаем ложкой, и закидываем туда же.


Пока лук с морковью дружат с маслом, режем на крупные кубики тыкву и кабачок, предварительно их очистив от кожуры.



И высыпаем всё к луку с морковкой.



Накрываем крышкой и пусть покИпывает! Минут 20.



Дальше вы оцениваете готовность тыквы - и теперь нам нужен блендер. Как моя подруга говорит - блендерИм нашу тыкву.



До состояния пюре.



Ставим кастрюлю обратно на огонь и добавляем сливки, помешивая.



Тщательно перемешиваем.



И дальше добавляем наши приправы: очень классно подходит молотый мускатный орех, карри, и паприка. Если вы не видели своими глазами лаву знаменитого вулкана Эйяфьятлайокудль - то как раз можно его воспроизвести дома! Вот так!



Берем мелко шинкуем зелень, сыр трем на крупнй терке.




В тарелку с супом-пюре добавляем зелень и сыр, сыр плавится - получается очень вкусно.
Вот он - наш веселенький супчик!



И кстати - язык после него абсолютно не оранжевый! Что и доказал маленький Лёва! )))) И настроение замечательное!



А, забыла сказать! Средняя продолжительность жизни блюда - 7 секунд. ;-)))

Приятного! Улыбнитесь! 
И выкиньте из головы это слово....ну как его....блин....опять забыла!

Previous post Next post
Up