(Untitled)

Nov 19, 2013 20:24

мне тут задарили 2 огромные глыбы замороженных опят
как мало нужно для счастья!
сегодня пожарю с картошкой, завтра супчик, чего бы еще из них сделать?

Leave a comment

ktotamm November 19 2013, 17:20:57 UTC
Котлеты зразами называются )))
А лучше не спеши - зима длинная, супчик и пожарить не раз можно сделать.
Можно еще с капустой потушить, или перекрутить и в гречневую кашу добавить, икру грибную сделать. Это на вскидку. А какого плана рецепт хотелось бы?

Reply

summertime10 November 19 2013, 17:24:43 UTC
а ты супчик из них на мясном бульоне делаешь, или они не дружат с мясом?

Reply

ktotamm November 19 2013, 17:27:03 UTC
Дружат, но это баловство. Они самодостаточны, хотя жена любит с мясом.

Reply

ktotamm November 19 2013, 17:30:18 UTC
Я когда гречку с грибами делаю, варю ее на грибном отваре. Посмотри у меня по тегу "гречка", да и без "посмотри" понятно - варим грибы, на отваре гречку, грибы рубим, обжариваем с луком и смешиваем. Как-то так )))
Забыл! Начинка в пирожки! Можно смешать с рисом, а тесто готовое, слоеное.

Reply

summertime10 November 19 2013, 17:35:45 UTC
пирожки конечно хорошо, но что то много их в последнее время... гречка вот в самый раз)

Reply

ktotamm November 19 2013, 17:43:02 UTC
Поддерживаю! Там и "резиновость" опят не чувствуется, и вкус грибной выражен, и без мяса хорошо идет. А надоест - оладьи сделай. Я рецепт давал.

Reply

sakura_al_rim November 19 2013, 17:40:24 UTC
За идею с гречкой спасибо, тоже попробую, должно быть вкусно :)

Reply

ktotamm November 19 2013, 17:44:39 UTC
Да на здоровье! Это не только вкусно, но и легко, и полезно!

Reply

sakura_al_rim November 19 2013, 17:39:51 UTC
О, спасибо :) А то слово из головы вылетело, а рецепт в ВК не смогла найти, там как раз опята были

Reply


Leave a comment

Up