Dec 27, 2012 17:43
Холодает и дождит, так что идеальная возможность переместится с велосипедных outdoor activities на теплую кухню, где если не ароматы местной стряпни, так тепло от газовой плиты, вас точно согреет. Решила попробовать себя в роли шефа и заодно узнать парочку рецептов местных блюд.
Начало любого cooking class - поход на рынок. Ну для меня местный рынок не является диковинкой, прибывая каждый раз в новое место, я первым делом обегаю рынок, чтоб опробовать местных шняжек :) Единственный отдел, который всегда оставался вне зоны моего внимания, так это мясной отдел.
Наша гидша сказала, что это зрелище не для слабонервных и я приняла это как вызов.
Когда я увидела развешанных, уже разделанных свиней, собак и коз, мне взгрустнулось.
Когда я увидела куриц, уток, голубей в клетках, мое сердце заныло.
Когда я увидела пушистых крольчат, я готова была заплакать.
Но когда я увидела котят в клетках, я выбежала от туда со скоростью молнии!
Перейдем к более положительным впечатлениям - нас повезли на саму кухню у берега реки. Все было как показывают в тв. передачах: все продукты нужного количества и размера разложены на столе, все приправы возле плиты, а вся нужная посуда на полочке под плитой. Жарили мы кстати все на воке, что оказалось очень приятно и удобно.
Что еще обрадовало - рецепты легкие и даже местные овощи и специи можно заменить и легко будет воспроизвести дома.
Практически во все блюда шел соевый соус и oyster sauce и во многие мы клали пасту чили. Что еще беру на вооружение, так это свежий имбирь, который мы жарили вместе с чесноком и использовали практически во всех блюдах.
Вот 5 блюд, которые я с гордостью приготовила (и конечно съела) сама:
Фаршированные овощи
Баклажаны в стиле Янгшу
Рыба в пиве
Жареные корнеплоды с курицей и орешками кешью
Зеленые овощи в чесночном соусе
Вобщем урок удался! :)