Jul 28, 2012 01:59
Сегодня был обалденный день. Я провела его с родителями и это было незабываемо.
... хотя сначала днем у меня снова случился приступ то ли ПМС, то ли просто нервный, пришлось снова выпить Персен. Когда я села в машину, меня будто парализовало. Тревоги исчезли, эмоции тоже. Все, даже позитивные. Я ехала на заднем сидении и слабо реагировала на обращения ко мне. Хотелось спать. Поняла, что успокоительное я буду пить теперь только на ночь.
Вообще в Москву мы поехали все вместе на балет в театр Станиславского и Немировича-Данченко. Балет "Коппелия" про любовь / куклу / веселье и прочие классические составляющие балета. Нам всем очень понравилось. Мы вообще с родителями любим ездить в театр и брать оттуда только положительные эмоции. А то, знаете, есть люди, которым всё не так: это не интересует, это скучно, это невкусно, это дорого, это далеко (и вообще я лучше пойду прогуляюсь до рынка, курочки куплю). Не люблю ограниченных людей. Поэтому настолько люблю атмосферу в театре. Все приходят с горящими глазами, улыбаются, все красиво одеты, все ждут какого-то чуда. Так приятно находиться в обществе людей, которые решили устроить себе выход в свет, небольшой праздник, расширить кругозор и просто приобщиться к прекрасному, а не сидеть дома перед передачей "Пусть говорят". В общем, в театре я получила колоссальное удовольствие от всего.
Кстати, до балета у нас было часа полтора, и мы решили прогуляться. Вспомнили, что я никогда не была в Елисеевском гастрономе на Тверской, решили зайти в него. Я же начиталась у Гиляровского этих живописных описаний интерьера магазина, что мне стало не по себе от того, что сама я до сих пор этого не видела. Магазин, конечно, меня впечатлил. Эта старинная лепнина, какие-то огромные вазы сверху, старинные часы, портрет Елисеева, все такое помпезное и праздничное! Можно сказать, что кроме театральной программы у меня была еще внеплановая прогулка по уголкам Москвы, которые я еще не видела.
В Елисеевском мы купили пару пирожков и сок, пошли во дворик неподалеку и решили там перекусить. Вокруг набежала/налетела/выползла откуда-то огромная куча голубей и воробьев. Кормили их хлебом от пирожков. Я так смеялась! Воробьи там всех уделали и ловили крошки прям налету, при этом смешно чирикая типа "Моё!", "Я!", а голуби тупили, но тоже дрались за крошки, садились мне на руки, пытались подлететь, садились на поручень лавочки и подходили близко-близко. А когда мы собрались уходить, во двор вышла дама с собачкой (маленькой такой, типа той-терьера, но более упитанной на коротких лапках). Эта собачка (сама не намного больше голубя) начала носиться и гонять голубей, подняла такой переполох, а мордочка была довольная и радостная. Собачку звали Сеня. Я чуть с ума от умиления не сошла.
После театра мы заехали с родители в нашу любимую пиццерию на Смоленке и чудесно закончили наш вечер вкусным ужином.
Таких потрясающих совместных поездок с родителями у меня уже давно не было, так что я сейчас пытаюсь сохранить это чувство счастья и удовольствия как можно на дольше. Пусть всё будет хорошо. Я люблю своих родителей и у меня отличная семья.
театр,
семья