вкуснющие Феттучини с лососем

May 17, 2009 18:41


У меня выдался выходной и очередной урок готовки по Белонике.

В субботу я пробовала пасту с артишоками, но меня подвели средне-свежие артишоки, так что я этот рецепт еще поделаю получше и потом уже вам расскажу. Чистить артишоки оказалось очень весело и трудно, мне понравилось! :-)

А в воскресенье я делала вариацию пасты с лососем по сводным рецептам от белоники и от элладкин.



Это очень быстро, просто и тааааак вкусно, что даже и не жалко лишнее 6 км пешком пройтись жирок согнать, что я сегодня и сделала.




Обратите внимание, у меня был обычный зеленый лук, а не шнит и свежий лосось, а не копченый. Свежий, в смысле никогда не замороженный и sushi grade - я даже кусочек сырым слизнула.

* Маленький кусок свежего лососевого филе с кожей (ее надо срезать острым ножом) порезать на полоски 1/2" (1см),
* 1 зубчик чеснока мелко порубленный,
* 5 штучек зеленого лука мелко порезать и зеленую и белую часть,
* 2 ст. ложки оливкового масла,
* 1/2 стакана (cup) сливок,
* 1/4 стакана водки, 
* немного тертого пармезана,
* соль, перец, мускатный орех,
* пол лимона.
* Плюс сама паста: у меня тут феттучини, лучше бы свежие, но я не нашла исама сделать не успела. 2 порции, 15 минут временем.

1. В оливковом масле на средне-высоком (но не высоком, а то оно задымит) огне слегка обжарить лук и чеснок, примерно 1-2 минуты.
+ лосось, 1 минуту, помешивая:



2. В зависимости от того, свежая ли у вас паста или сушеная (обычная), приготовьте ее или в этом шаге или попозже (свежую) аль денте, то есть на 1-2 минуты варите меньше, чем написано на упаковке. А лучше пробуйте даже за 4-5 минут, а то будет у вас суп-лапша :-)

3. + сливки, довести до кипения, побулькать 3 минуты:



4. + соль (помните, что сыр соленый), перец смолоть, потереть мускатный орех, водку, побулькать еще 3 минуты:



5. + паста и тертый сыр, аккуратно перемешать и на слабом огне прогреть 1 минуту.



6. Быстро подавать. Я на этом шаге вдруг услышала тоненький писк и поняла, что это лимончик тоже просится в тарелку, так что я его соком удачно все побрызгала и мне очень понравилось.



Напишите, чем вы придумали оформить это блюдо и что у вас туда напросилось :-)
Сытая и Довольная Катя.

наши рецептики

Previous post Next post
Up