Очень любимая «азиатская» Курица с кокосовым молоком «из-чего-было».
![](http://pics.livejournal.com/summer_katia/pic/002tg6zz/s320x240)
Тут уже была похожая, но там был акцент на арахисовое масло и кешью, а тут на лемон и цедру в память о coconut-milk-lemongrass-chicken.
- 2 куриные грудки, нарежьте полосками, примерно по 1 см.
- 1 банка кокосового молока (примерно 1 стакан)
- имбиря свежего сантиметра 4, нарубите
- 1 острый перец (свежий порубить, или 1 ч. л. молотого типа кайенского).
- гречневая «азиатская» лапша или рис - не могу выбрать, оба варианта люблю
- 1 лимон (разберите на сок и цедру)
- 1 горсть орешков кешью или арахиса
- 3 столовые ложки оливкового
1. Разогрейте масло и «раскройте» имбирь + свежий острый перец, пару минут на среднем огне.
2. Добавьте соль, острый перец (если молотый), лимонный сок, цедру и курицу. Помешивайте, пока мясо не приготовится, минут 6.
3. Влейте кокосовое молоко и всыпьте орешки. Орешки чем раньше положишь, тем они мягче - это уж как вы любите. Дейн любит как написано, я - помягче и иногда кладу их в начале. На небольшом огне, помешивая, дайте побулькать и вкусам соединиться. Попробуйте, если лимон был могуч, добавьте щепотку сахарку.
4. Подавайте с соусом на лапше или на рисе. Сверху посыпьте еще кайенским перцем и, по желанию, шнит-луком.
5. Тут у меня посыпано еще сушеной, а потом вручную молотой цедрой грейпфрута-апельсина-лимона, это я запасалась с зимы. Молола в ступке перед подачей. Можно посыпать кайенским перцем или стружками свежей цедры - главное придать красочный контраст ярких "экзотических" цветов.
И это у меня, как ни странно, считается за легкий, весеннего настроения рецепт :-)
А вас на что тянет последнее время?
Весенняя Катя.