Второй год подряд делаю лимончелло по Эллиному
рецепту, ужасно нравится, просто невероятно как - такой он лимонный-лимонный, сладкий и хороший.
![](http://pics.livejournal.com/summer_katia/pic/002t7b7p/s320x240)
картинки и лимонное дерево - все мое, несмотря на лого одноклассников.
Я уже и рецепт раздаю и бутылки с готовым, давайте тоже быстрее делайте! :-)
- 5 лимонов (био-органик желательно)
- 0,5 л спирта (в Америке продается во всех ликеро-водочных и называется grain alchohol. Например, ever clear)
- 0,5 л воды типа Evian
- 300 гр белого сахару
Из этого количества ингредиентов получается целый полный литр ликера.
1. Овощечисткой снимаете лимонную цедру, не задевая горький белый слой.
2. Складываете в банку, заливаете спиртом, храните в чуланчике 5-7 дней, потряхивая ежедневно.
через 5 дней
3. На маленьком огне растворяете сахар в воде и остужаете. Смешиваете с процеженным (от корок) спиртом).
Я храню этот ликер в морозилке. Пью просто или со льдом после ужина или с кофе.
----
Из облысевших лимонов можно вот что сделать:
- из 2 выжать сок и либо использовать его в салатах, с чаем, либо заморозить в форме для льда и использовать вместо обычного льда в коктейлях.
- Еще можно его смешать с 2 яйцами и банкой сгущенки, вылить на готовый песочный корж и запечь лимонный торт - очень хороший
- Остальные 3 кружками, курице под кожу - мммм!
- или выжать сок из всех на Никин цитрусовый
мармелад или лимонные дольки.
Вы что лимонное любите?
Лимонная Катя.
P.S. Желтый цвет совершенно натуральный, ничем не подкрашен! Мы сами удивлялись :-)