Тут все дело в кочанном салате Айсберг: надо найти очень свежий и хрустящий!
1. Отрежьте и раскрошите голубой сыр, примерно 1/2 стакана крупных крошек на двоих.
2. Добавьте 3/4 стакана холодного кефира и разомните сыр вилкой до почти однородной массы.
3. Посыпьте свежесмотолым перцем (соли не надо из-за сыра).
4. Добавьте крупных крошек сыра. Если соус слишком густой и не льется, капните еще кефиру.
5. Достаньте кочан салата из холодильника и вымойте в холодной воде (это чтобы сохранить хруст). Разрежьте на 4 "дольки", 2 отложите на потом. Полейте соусом сторону среза, чтобы соус попал "между страницами".
Так просто, так прохладно!
А вы как от жары спасаетесь? :-)
Прохладная Катя.