У вас бывает, что начав общаться в интернете вы с первых строх, постов и высказываний понимаете, что человек этот с вами на одной волне? Не то, чтобы у вас одинаковые вкусы, или вы видите себя, как в зеркале. Нет, но этот, вчера еще посторонний человек, становится частью вашей жизни. Так и появляются друзья в интернете.
1,5 года назад я познакомилась с удивительным человеком- Галочкой Esme. Очень многие её знают по разным садово-огородным форумам.
Мне повезло и мы даже встречались в реале.
По её рецепту я и готовила в этом году
Острый перец в томатном соусе.
Вот и перчик
Из песни, как известно, слов не выкинешь- привожу рецепт дословно.
Томатный соус делаем такой, какой нравится. Я протерла помидоры (как раз остались после получения семян), упарила вдвое, добавила соль и сахар по вкусу, разные душистые травки.
Важно для этого рецепта подобрать подходящий острый перец. Он не должен быть слишком крупным (лучше закрывать его в маленькие баночки, сегодня сделала 2 200-граммовые), и стеночки должны быть не совсем уж тонкие.
Сегодня обжаривала Халапеньо (зеленый кругловатый) и пересорт из израильских семян (светлый, он же красный). Халапеньо подходит больше, у светлого стенки все-таки тонкие, две перчинки его лопнули и стрельнули при обжарке.
На вторую баночку перца со сковородки не хватило, а у меня лежала Алмапаприка после сбора из нее семян (сохнут на балконе) - такая толстенькая и симпатичная, хоть и подвяла немного. Порезала ее и обжарила.
Соус кладем на дно банки, сверху жареный вместе с хвостиками перец (или дольки Алмапаприки), переслаиваем его соусом, сверху - соус. Баночки стерилизуем минут 15-20 (от закипания воды в кастрюле) и завинчиваем (или закатываем), переворачиваем до остывания.
А вот сегодняшняя порция перчика. Халапеньо, наверняка были бы лучше, но и этот неизвестный чили тоже хорош, хоть и токоват.
Перчик очень-очень вкусный, хоть и очень острый. Даже моя семья, равнодушная к острому, таскает соус из моей тарелки. Потом все дружно краснеют, покрываются испаринкой и подкатывают глаза, но все равно рука снова и снова тянется к этой вкусняшке.
Сегодня 9 дней, как с нами нет Галочки Esme. Царствия небесного тебе, Галочка.